Friday, September 29, 2017

Mahasiswa harus kuat, betul?

Assalamu'alaikum :)
Ini jam 22.24 tanggal 29 September 2017

Aku ni mahasiswa, mahasiswa tingkat akhir, udah kelewat tua malah kayanya, yang masih ngurus skripsi. Skripsi lagi dikejar banget supaya awal Oktober nanti bisa kelar, kalau bisa sih dapet acc pembimbing hehe.

Tapi lagi sibuk-sibuknya skripsi, badan justru oleng, demam, pusing dan pening, ditambah tenggorokan sakit luar biasa. Waduh! Ngga sanggup lagi stay didepan laptop buat garap skripsi. Fokus istirahat supaya ngga makin sakit.

Siapa sih yang ngga pernah sakit? Setiap orang pasti pernah sakit yakan? Gimana kalau kasusnya mahasiswa perantauan yang sakit? Kalau mahasiswa yang jauh dari rumah waktu sakit pasti bawaannya pingin pulang kerumah, kangen mama papa. Kadang malah kangen si dia juga.

Friday, September 15, 2017

Ngobrol Asik #3 Penulis Wattpad Terbaik

Assalamu’alaikum. Selamat sore hihi
Aku nulis postingan ini jam 15.48 lhooo
Hari ini aku bikin postingan tentang penulis di wattpad. Kalian semua pernah baca di wattpad? Minimal tau apa itu wattpad kan? Wattpad ini sekarang lagi terkenal-terkenalnya lhoo, makanya kali ini aku bikin postingan tentang penulis wattpad terbaik menurut aku.

Susah banget sebenernya cari penulis di wattpad yang semua karyanya bikin kita tertarik, tapi entah gimana caranya akhirnya aku ketemu penulis ini dan karya-karyanya di Wattpad.

Jadi, Wattpad adalah media untuk kita menulis, sekaligus wadah untuk kita yang suka baca novel atau one shoot story. Cerita di wattpad dibuat oleh penulis nasional maupun internsional. Ada banyak penulis dari Indonesia, dan banyak banget genre yang mereka tulis. Selengkapnya bisa kalian lihat tab rekomendasi di aplikasi wattpad atau di webnya langsung.

Cerita-cerita penulis Indonesia keren luar biasa lhoo. Ngga kalah sama karya orang luar.  Yang belum pernah baca disana, yuk segera download aplikasinya atau ke webnya langsung ya J Kita apresiasi penulis-penulis terbaik kita yang ada disana.

Wednesday, September 13, 2017

Ngobrol Asik #2 Youtuber Favorit

Assalamu’alaikum
Jaman sekarang, mau akses internet itu mudah dan murah ya. Anak-anak jaman sekarang bahkan yang masih SMP pun udah punya smartphone buat akses ke internet. Apalagi sekarang makin banyak konten-konten menarik yang tersedia di internet, jadi makin seneng deh main internet.


Di internet itu ada banyak hal yang bisa kita explore, contohnya artikel, musik, game bahkan video. Youtube ini salah satu platform video yang terkenal nih, bahkan menurutku sangat-sangat populer dan punya sangat banyak video.

Kalian suka nonton youtube kan? Tau dong youtuber yang suka bikin video menarik ataupun sekedar bikin vlog? Suka nonton video mereka? Samaaaa dong.

Tapi sekarang youtuber itu banyak banget! Sampe bingung mau nonton yang mana ya hmmm okelah kali ini aku bakalan share youtuber favorit akuu, yaaa bisalah kalian tonton pas lagi ga ada kerjaan.

Saturday, September 9, 2017

Review Wardah Hydrating Aloe Vera Gel


Assalamu’alaikum
Halooo, postingan kali ini adalah review produk yang aku pakai. Yah namanya juga perempuan, masih muda juga, pengen dan harus dong menjaga kulit supaya tetep kinclong.

Selain itu, aku juga mau dong milih-milih produk yang bagus. Menjaga kulit juga sebenernya investasi masa depan lhooo. Maksudnya yaa biar si calon ga malu-malu banget sama aku gitu hehehe

Oke review yang aku tulis kali ini adalah tentang produk dari Wardah, yaitu Wardah Hydrating Aloe Vera Gel. Wardah bukan lagi nama yang asing ditelinga kita ya sebenernya. Wardah udah sering malang melintang di iklan tv, dan dia punya banyaak produk.

Friday, September 8, 2017

Ngobrol Asik #1 Cuaca Ngga Menentu, Yuk Jaga Kesehatan

Assalamu’alaikum

Hai everyone, akhir-akhir ini cuaca ngga menentu ya. Siang kerasa panas, malam kerasa dingin. Beberapa tahun sebelumnya juga cuaca ngga menentu gini udah sering terjadi. Menurut BMKG ini dikarenakan dampak dari pola aliran udara.

Beberapa hari ini malahan di Kartasura lagi ada angin kenceng. Berhubung dirumah ada banyak ventilasi udara, dan ada yang agak lebar, jadi anginnya kerasa banget di dalem rumah. Saking kencengnya, tirai sampe kebawa terbang terus. Jemuran didepan rumah juga jatuh-jatuh mulu saking kencengnya angin.

Ngga cuma kenceng, anginnya juga udah berasa dingin pas siang. Buat yang ngga kuat dingin kaya aku, wah udah pasti menggigil kedinginan setiap saat. Jadi males keluar rumah deh kalo udah gini hehe

Review Hadalabo Shirojyun Series


Hi! Kali ini aku mau share dan review Hadalabo Shirojyun Series setelah selama beberapa bulan ini aku pakai. Hehehehe lagi-lagi skincare yaa, biarin deh, namanya juga investasi masa depan, harus rajin cari yang cocok dong biar makin oke.

Sebelumnya, aku mau kasih tau dulu tipe kulit aku. Tipe kulit aku ini super duper oily dan kalo ngga rajin bersihin wajah jadi gampang pake banget muncul jerawatnya. Aku bukan tipe yang kalo lagi pms trus jerawat pasti dateng kok. Cuma emang kalau ngga bersih sewaktu bersihin wajah aja baru jerawat muncul.

Aku dulu sebenernya ngga memiliki kulit yang oily, banget gini, cuma normal oily aja di T-zone, tapi aku mulai sadar semenjak masuk SMA (dulu panas banget disanaa T.T) mukaku mulai berminyak, dan terus sampe sekarang kaya gini.

Review Mustika Ratu Masker Bengkoang


Assalamu’alaikum

Hi everyone, ini adalah postingan resmi pertama Random Khonsa. Sesuai judul blog nya, blog ini bakalan terisi sama banyak hal random yang aku tulis termasuk tentang beauty hihi. Beauty inside outside yaa maksudnya hehehe soalnya aku juga belum ngerti bener tentang beauty.

Nah postingan pertama ini cuma sekedar review aku tentang skincare. Sebenernya aku emang udah nyiapin beberapa review dan ternyata jumlahnya lumayan. Itu artinya lumayan banyak juga skincare yang aku pake meskipun kenyataannya ga segitu amat rasanya.

Dan kali ini, dalam rangka mencapai tujuan untuk mencerahkan wajah, aku mau review salah satu masker kesukaanku, review mustika ratu masker bengkoang. Selain cream gitu, aku rutin pakai masker wajah setiap minggu sebenernya hehe. Dan mustika ratu masker bengkoang ini, juga seri tomat, adalah masker yang sering aku pakai. Ohohoho~

Wednesday, September 6, 2017

New Blog


Finally I have an official blog. Blogging bukan hal baru buat aku, karena aku emang udah mulai sejak beberapa tahun yang lalu. Blog pertama aku, sekarang namanya awandankawan.blogspot.com udah punya sekitar 29 postingan dan total pageview nya sekitar 64k.

Wow buat ukuran blog pribadi dan niche yang ngga jelas, dan ga keurus, blog itu lumayan. Btw itu blog udah ganti alamat sampe 3x deh, yang pertama infomyinfo.blogspot.com trus ganti ke awandankawan.blogspot.com trus ganti lagi ke applewithrainbow.blogspot.com dan sekarang aku ubah lagi jadi awandankawan.blogspot.com

Blog itu pertama kali dibuat akhir november 2013. Aku masih mahasiswa baru waktu itu. Beberapa alesan kenapa aku bikin blog waktu itu adalah karna ada satu dua hal yang ga aku temuin di google. Karna susah nemu postingan2 yang aku butuhin itu makanya aku bikin sendiri postingan aku diblog. Makanya blog itu isinya macem-macem hal.


Blog itu juga ngga setiap saat keurus. Sempet beberapa bulan aku gabisa urus soalnya hardisk laptop rusak. Padahal waktu itu blog aku lagi lumayan pageview-nya dan beberapa ninggalin komentar disana. Aku ga kepikiran warnet dulu makanya yaudah kubiarin begitu aja hehe.

© ayaocha.com
Maira Gall