Sunday, October 22, 2017

DIY Masker Kopi dan Coklat


Assalamu’alaikum

Halo hari ini aku balik lagi bawa postingan DIY. DIY yang mau aku buat kali ini lagi-lagi adalah masker hihi. Ya atuh gimana aku suka maskeran, rasanya enyak enyak gitu. Nah masker kali ini yang mau aku share adalah masker kopi dan coklat. Seperti di postingan DIY Masker Beras sebelumnya, DIY Masker Kopi dan Coklat ini masih terinspirasi dari blognya ka Lintang



Tuesday, October 17, 2017

Siapa yang Bisa Menduga Kematian?

Datang akan pergi
Lewat kan berlalu
Ada kan tiada
Bertemu akan berpisah

Awal kan berakhir
Terbit kan terbenam
Pasang akan surut
Bertemu akan berpisah

(Sampai Jumpa - Endank Soekamti)

Innalillahi wa innailaihi roji’un
Beberapa hari yang lalu dapat kabar duka, mas sepupu yang di Boyolali meninggal. Almarhum meninggal sekitar ashar/maghrib kemarin hari Jumat di rumah sakit di Bantul. Awalnya mas tidur-tiduran,  tapi ternyata bablas.

Sedih sama kaget banget, ngga ada angin ngga ada hujan tiba-tiba udah dipanggil Allah. Apalagi paginya masih sempet liat postingan mas di Instagram, ya postingan biasa aja sebenernya. Aku juga ngga ngerasain feeling aneh atau firasat-firasat yang macem di tv atau novel, biasa aja. Mas juga ngga sakit, atau gimana pun engga. Umur manusia siapa yang tau. Siapa yang bisa menduga kematian?

Friday, October 13, 2017

Blogwalking Blog Keren Para Blogger



Assalamu'alaikum.
Kabar baik hari ini, cuaca lumayan dingin tapi kondisi hati tetap ceria. Hari ini aku mau berbagi pendapat aku tentang blog keren para blogger nih. Setiap yang suka searching di internet udah pasti pernah blogwalking dong ya.

Istilah blogwalking itu artinya ketika kamu menjelajahi sebuah blog. Jadi, selama ini sewaktu kita tertarik baca artikel disebuah blog, trus kita ubek-ubek blog itu dan kita baca beberapa artikel lainnya, atau bahkan sampai memperhatiikan profil di blog atau melihat template yang digunakan si pemilik blog, itu namanya blogwalking.


Aku bisa nyebut diri aku sendiri sebagai blogger soalnya emang aku udah nge-blog dari lama, dan sebagai seorang blogger (#eaaa) aku sering juga blogwalking ke blog-blog lain. Tujuannya ya buat liat kayak apa blog oraing lain itu, isinya apa, gimana dia menulis postingan, atau gimana dia mengelola blognya, dan lain-lain.

Wednesday, October 4, 2017

DIY Masker Beras



Assalamu’alaikum :)
Malem ini aku mau bagi-bagi resep bikin masker beras atau DIY masker beras, alat dan bahannya mudah kok.Ciyeee maskeran ciyeeee

Aku ini cukup suka maskeran sebenernya, karna maskeran itu jadi kaya relax time buat aku. Kadang bisa disambi kerjaan lain juga kan, tapi kalo aku seringnya sambil tidur-tiduran aja. Nah karna aku suka maskeran, otomatis harus stock terus maskernya, tapi aku ini kan kere jadi ngga mungkin pakai buat beli masker terus seenaknya. 

Cara ngakalin biar stock masker tetap banyak tapi pengeluaran sedikit, aku bikin masker beras sendiri. Ahelah emang dasar gamau keluar duit banyak ini wkwkwkwk. DIY masker beras ini aku dapet dari blog kak Lintang di randomandquick. Kak  Lintang emanh suka bangett bikin DIY, ga cuma masker yang dibikin kak Lintang, ada juga cleanser, serum, peeling, toner dll. Dari semua resep masker, ada juga masker kopi , masker yougurt, dll.

Sunday, October 1, 2017

Ngobrol Asik #4 Melihat Internet dan Media Sosial dari Sisi Positif

Cr. pixabay

Internet itu istilah, yang kependekannya adalah interconnected networking. Ada banyak hal yang bisa kita akses melaui internet. Horrigan (2002), dalam jurnal yang berjudul Pemanfaatan Internet dan Dampaknya pada Pelajar Sekolah Mengengah Atas di Surabaya oleh Elfan Rahardiyan K, nyebutin tentang empat pemanfaatan internet yaitu buat akses email, buat kesenangan misalnya nonton video, buat kepentingan informasi misalnya mencari informasi produk, sama buat transaksi misalnya transaksi online. Keempat hal itu sering dilakuin orang Indonesia kan yah.

Youtube dan blogging adalah dua hal yang bisa aku bilang lagi sangat digandrungi sekarang-sekarang ini, diliat dari perkembangan user youtube sama tumbuhnya blog-blog baru. Selain itu, sosial media juga masih digandrungi banget terutama sama anak muda.
© ayaocha.com
Maira Gall