Friday, October 13, 2017

Blogwalking Blog Keren Para Blogger



Assalamu'alaikum.
Kabar baik hari ini, cuaca lumayan dingin tapi kondisi hati tetap ceria. Hari ini aku mau berbagi pendapat aku tentang blog keren para blogger nih. Setiap yang suka searching di internet udah pasti pernah blogwalking dong ya.

Istilah blogwalking itu artinya ketika kamu menjelajahi sebuah blog. Jadi, selama ini sewaktu kita tertarik baca artikel disebuah blog, trus kita ubek-ubek blog itu dan kita baca beberapa artikel lainnya, atau bahkan sampai memperhatiikan profil di blog atau melihat template yang digunakan si pemilik blog, itu namanya blogwalking.


Aku bisa nyebut diri aku sendiri sebagai blogger soalnya emang aku udah nge-blog dari lama, dan sebagai seorang blogger (#eaaa) aku sering juga blogwalking ke blog-blog lain. Tujuannya ya buat liat kayak apa blog oraing lain itu, isinya apa, gimana dia menulis postingan, atau gimana dia mengelola blognya, dan lain-lain.

Sebelum aku berani nyebut diri aku sebagai blogger pun sebenernya aku suka blogwalking, khususnya ke beauty blog hehehehehehehe. Eyke kan cewek jadi seneng lah ama postingan berbau skincare atau makeup atau jenis perawatan lain.

Nah gegara kebiasaan blogwaking itu, aku jadi mulai paham gimana cara mengelola blog, cara bikin artikel yang baik, gimana agar pengunjung nyaman dan suka berada di blog kita. Dibawah ini aku bakal ceritain blog-blog keren para blogger yang menginspirasi aku, yang bukan hanya tentang template blognya, tapi juga tentang apa yang dibagikan sama pemilik blognya. Yuk disimak :)



Serius aku suka banget blog ini. Setiap hari aku pasti mampir terus kesini dan sering juga postingannya tu aku baca berulang kali. Blog ka Lintang ini, isinya ada banyaaakkk bangettt postingan DIY, dan yang jelas udah dipraktekin ka Lintang woww. Aku sampek keracunan juga bikin DIY uihihihi.

Ka Lintang juga kadang-kadang bahas skincare, dan dia lebih sering bahas skincare itu dengan ngelliat ingredients-nya. Setiap postingan DIY juga rata-rata dibahas bahan-bahannya apa bagusnya dll. Selain itu ada juga beberapa postingan lain selain DIY sama review skincare, yang ngajak readernya buat peduli sama diri sendiri.



Blog ka Lintang ini sederhana, dengan tema yang juga sederhana tapi rasanya nyaman buat diliat. Ada informasi kontak email juga, jadi kalau kita mau tanya-tanya bisa email aja. Yang bikin blog ka Lintang ini istimewa adalah karna ka Lintang sangat sering bagi-bagi ilmunya di blog ini.

Ka Lintang sering update DIY dari bahan-bahan alami yang gampaang kita temuin, dan ka Lintang dengan senang hati bales komentar-komentar readers sama kalau ada yang nanya. Dengan senang hati ka Lintang ngasih tau tentang ini dan itu, ngga pelit ilmu dan aku suka. Tapi aku ngga tau ka Lintang udah berhenti ngeblog atau gimana soalnya ngga ada postingan lagi sejak postingan tanggal 3 Maret 2015.


Yuk mulai main ke blog ka Lintang, soalnya bakalan dapet banyak banget ilmu disana. Dan dijamin keracunan bikin DIY pasti wkwk



Blog kedua yang aku seneng banget ini adalah blog mami ubi alias Diary Mami  Ubii, lucu yah namanya. Blog  mbak Gesi (sok kenal aja aku) ini templatenya lucu banget, didominasi warna pink sama ada karakter-karakter lucu di blognya tapi ngga terasa berat. Blognya rapi dan nyaman diliat. Tulisan mbak Gesi juga bagus-bagus, menginspirasi dan ngasih banyak pandangan baru buat pembacanya.

 


 Diary Mami Ubii ini lebih banyak fokus ke parenting, tapi banyak juga postingan tentang blog dan chit-chat. Ada banyak banget postingan di blog mbak Gesi, yang aku suka adalah mbak Gesi juga buka-bukaan tentang blog atau tentang pekerjaannya sebagai blogger/parenting blogger.

Mbak Gesi ngasih banyak informasi lewat pengalamannya sebagai blogger dan itu ilmu baru untuk kita yang baru serius nge-blog. Selain tentang blog dan blogger, banyak hal yang dishare mbak Gesi, contohnya ya tentang daily life, ada juga seri Diary Papi Ubii sama seri GesiWindiTalk, dan masih banyak lagi silakan cek sendiri dehh. 


Karena blognya yang cantik dan apa yang dishare ka Grace di blognya itu sangat bermanfaat, makanya aku suka banget main di blognya mbak Gesi. Pokoknya baca tulisan mbak Gesi itu rasanya enak banget, nyampe di otak hehe. Yukk lah main ke blog Mbak Gesi, dijamin bakalan dapet banyak ilmu baruu hihi

Ini satu lagi blog yang lumayan sering juga aku baca selain dua diatas. Mbak Windi sama mbak Gesi ini ternyata temenan dan mereka punya seri GesiWindiTalk gituu. Blog mbak Windi ini juga tentang parenting dan blog, juga ada tentang daily life nya. Sekilas menurut aku ga jauh beda sama punya mbak Gesi sih, tapi ya apa yang ditulis ngga sama.




Blog mbak Windi juga ada karakter lucunya, yang menurut aku itu gambarin mbak windi. Karakternya pakai hijab yang warnanya merah. Tapi sejauh pandangan aku sih blognya mbak Windi lebih sederhana. Dominasi blognya warna putih gitu soalnya. Tapi masih nyaman main kesini dan ngga terlalu berat loading. Yuk main ke blog mbak Windi, postingannya ngga kalah seru, pasti dapet ilmu baru disini.

~~~~~~~~~~

Nah itu tadi tiga blog favorit aku, yang aku sebut dengan blog keren para blogger, yang aku suka blogwalking-in ke tiga blog ini karna banyak hal bermanfaat yang bisa aku dapet. Kalau kalian punya blog favorit kasih tau dong, biar aku juga punya tambahan blog buat dibaca-baca hihi


Anyway terimakasih udah mampir dipostingan Blogwalking Blog Keren Para Blogger ini, semoga kalian juga dapet hal yang baru dan bermanfaat dari sini :)

8 comments

  1. ah sama aku juga suka baca di blognya gesi, mami ubii emang menginspirasi banget <3


    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi lebih terbuka juga pikiran kita kalo baca postingan mbak gesi hehe
      Thank you for visiting :)

      Delete
  2. Blogwalking di blog saya juga dong mbak. Salam kenal. Paling suka BW ke tempat Mbak Gees.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas adi :)
      Siapp udah di bw nih, keren banget lho konten blognya
      Btw masnya Jogja hehe

      Delete
  3. Aku juga suka BW, sekalian nambah cerita, nambah kenalan, nambah ilmu juga :) ... Mampir tempat aku juga yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siappp hehe
      Makasih juga udah mampir sini :)

      Delete
  4. blogwalking itu memang seru. Selain dapat ilmu baru juga bisa dapat teman baru.

    ReplyDelete
  5. Ochaa, thank you udah betah baca-baca blog aku. So glad reading this. Salam kenal yaaa ^^

    ReplyDelete

© ayaocha.com
Maira Gall