Thursday, November 30, 2017

Review Garnier Pure Active Acne-Care Whitening Cream


Assalamu'alaikum

Ini udah dua bulanan semenjak aku nulis draft postingan Review Garnier Pure Active Acne-Care Whitening Cream ini. Nulis itu buat aku ga bisa langsung selesai, perlu bener-bener dipikirin dan diedit-editin supaya tulisannya ngga kacau. Apalagi ini postingan review hehehe. Makanya aku tulis draftnya dulu supaya lebih terstruktur aja penulisannya.

Aku masih punya misi mencerahkan wajah nih, makanya kalau ada produk-produk yang ada 'brightening' atau 'lightening' atau 'whitening' itu langsung telen ludah dan tangan gemeteran. Engga sih, yang gemeteran itu hatinya.

Monday, November 27, 2017

Random Diary #3


Yogya, 13 November
~Bikin DIY~
Halangan ngepas banget sama jadwal sampoan coba. Mau sampoan tapi takut, mau beli dry shampoo yang semprot mahal. Bikinlah sendiri pake tepung sama bubuk coklat. Eh lumayan bisa ngurangin minyak lho. Tapi sayang aku ke kamu ga berkurang kok.

Bolehlah pokoknya bikin ini lagi bulan depan. Murmer wkwk. Emang kita orang mah sukanya yang murah. Tapi orangnya ga murahan kok.


Yogya, 14 November
~Skrpsi~
Skripsi itu susah :(
Skripsi itu bukan cuma tentang analisis aja, tapi juga tentang teori yang dipake, tentang referensi, tentang parafrase, tentang metode. Atuh pusying ngurusinnya.
Analisis aja otaknya kudu jalan banget, soalnya ga sembarang analisis kan. Duh untung otaknya belom konslet saking stressnya wqwq.

Sunday, November 26, 2017

Kenapa sih Mager itu Berbahaya?


Assalamu’alaikum.
Akhir-akhir ini hujan awet banget di Yogyakarta, sekitar 2 hari yang lalu bahkan ujannya sampe malem. Meskipun bukan hujan deres bres sih, tapi tetep aja hujannya awet, mendung tak kunjung pergi. Suasana gini mendukung banget nih buat yang lagi galau males-malasan di kamar. Stay di kasur, peluk guling, ambil selimut, tidur zzz. Mantep deh.

Baca : Cuaca ngga Menentu, Yuk Jaga Kesehatan

Tapi tau gasih? Mager itu bahaya loh, sesekali ga apa-apa sih tapi kalo terus-terusan hmm bisa bahaya buat kesehatan. Kemaren nih, beberapa minggu yang lalu pas banget aku tiba-tiba mager!

Enggak tiba-tiba juga sih, lebih karna sebuah penyebab aja. Jadi, aku kan masih skripsian nih, awalnya sih santai aja soalnya belom ada halangan. Tapi begitu ketemu sama pembimbing, dan dikasih tau revisi-revisinya, wah langsung deh, stress. Pembimbing bilang, analisis kurang dalem, coba tambah lagi ya analisisnya.

Tuesday, November 14, 2017

DIY Dry Shampoo


Assalamu’ alaikum.
Hai?

Tau ga sih jadi kemaren itu aku halangan, nah halangannya tuh pas banget sama waktunya aku cuci rambut. Padahal kalo halangan tuh aku takut cuci rambut, kecuali mendesak, soalnya entah kenapa bikin kepala sakit. Kalo halangan gini kan ya berarti otomatis selama seminggu ga cuci rambut dong.

Kalo ga cuci rambut, nanti rambut jadi lepek, berminyak plus bau. Apalagi kita kan juga ada aktifitas diluar, rambut ketutup hijab, panas-panasan, jadi deh rambut makin ga karuan. Btw kenapa sih aku gasukak rambut lepek sama minyakan?

1. Diliatnya jelek
Iya kan? Rambut lepek sama menyakan itu ga enak diliat. Jangankan temen, kita sendiri aja klo ngeliat jadi pengen kaya narik ni rambut.

Saturday, November 11, 2017

Random Diary #2



Assalamu’ alaikum
Hai?๐Ÿ˜Š
Udah hari Sabtu ni, sejam lagi masuk hari Minggu pula.

Kayak yang aku bilang di postingan Random Diary sebelumnya, aku bakal bikin Random Diary tiap minggu huehehehe. Dan sekarang masuk ke random diary 2 nih


Yogya, 5 Noveber 2017
~Yougurt~
Beberapa hari yang lalu kepengen maskeran pake yougurt, tapi karna masih banyak butuh yang lain jadi kutinggalkan ia sementara. Tadi pas ke mirota kampus, tiba-tiba keinget keinginan yang lalu yang belom kesampean, masker yougurt. Kebetulan ada duit, di mirota pun ada jual yougurt.
Tuk~tuk~tuk awalnya sok bimbang, beli ga yah beli ga yah, tapi akhirnya ya beli jugak.

Thursday, November 9, 2017

Ngobrol Asik #5 Ngidam, tapi nggak hamil?


Assalamu’alaikum

Hai?๐Ÿ˜…

Pernah ga sih kalian ngerasa pengen banget makan sesuatu? Pengennya pengen banget, sampe terbayang-bayang rasa nikmatnya makanan itu? Perasaan pengen banget sesuatu, yang pengennya pengen banget dan sampe bikin terbayang-bayang dipikiran, bikin glek banget bahkan walo cuma dibayangin. Ugh kalo  udah kesampean, rasanya puas banget. Bahagia lahir batin rasanya. Klo ada yang suka ngalamin ngidam, same hereeee wkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Biasanya kalo pengen ini pengen itu kan identik sama bumil ya ๐Ÿค”. Entah si ibu atau si bapak yang ngalamin ini, tapi biasanya diantara mereka ada masanya pengen ini itu banget bangetan. Contohnya, tiba-tiba aja si ibu pengeeeen banget makan rujak mangga asem, atau pengen makan roti duren atau pengen sate madura yang beneran dari madura. HAHAHA biasanya yang kaya gitu nemunya di tivi atau cerita wattpad. Gatau deh di dunia nyata beneran sampe kaya gitu atau engga ๐Ÿ‘€

Saturday, November 4, 2017

Random Diary #1



Jadi ini kebetulan diary random yang aku catet di notepad. Awal ngetik udah agak lama sih, sempet kelupaan juga, jarang malah ingetnya. Tapi dipikir-pikir random diary ini bias nih dijadiin postingan, makanya aku post diblog ini HA HA

Yogya, 12 April 2017

Sendirian itu~aneh?
Hari ini, karna udah ngebet banget pengen download kdrama yang baru tayang dua hari yang lalu plus ada survival baru namanya Produce 101 season 2 male version, makanya dari pagi udah kepengen cari space strategis yang koneksinya kenceng di kampus. Di perpus itu lumayan kenceng sebenernya, jadi sambil nggarap proposal bisa sambil download. Kaget waktu mau download, liat ukuran filenya 2,04 GB. HAHAHAHA. Mau jadi apa di perpus nunggu download-an selesei.๐Ÿ˜”
© ayaocha.com
Maira Gall