Sunday, December 31, 2017

What Happened in 2017


Sebentar lagi udah mau 2018 nih. Ngga kerasa ya. Saya suka ngga nyangka lho tahun bisa berjalan sampai 2017, dan sebentar lagi 2018, dan mungkin nanti 2025. Hehe.

Been two or three weeks saya ngga nulis apapun di blog. Awalnya karena semangat nge-blog tiba-tiba turun. Terus waktu udah siap mau nulis lagi, saya justru sakit. Saya sedih banget, karena saya justru sakit ketika saya on fire, dan ketika saya ada di waktu-waktu yang penting. Sigh.

Menyusun Resolusi 2018 : Aku Pasti Bisa!


"Tahun 2017 sebentar lagi berakhir dan 2018 akan datang. Menurut aku, resolusi itu penting buat pengingat kita apa yang mau kita capai. Kalau aku, aku pingin ketemu jodoh #eh"

Halo everyone, ini hari Sabtu dan cuaca lumayan cerah hari ini. Setelah berhari-hari, akhirnya hujan berhenti. Bukan nggak suka ketika hujan turun, tapi emang seminggu ini hujannya awet banget seharian, kadang hujannya deres, kadang juga sedang. Karena hujan yang nggak berenti ini, banyak daerah yang akhirnya kena banjir, bahkan banjir bandang. Semoga semua saudara-saudara kita selalu dalam keadan baik-baik aja. Aamiin.

Saturday, December 9, 2017

Review Vaseline Repairing Jelly


Assalamu'alaikum. Hi.
Pakabar? Baik kan? Alhamdulillah. Aku sekarang mau bikin review dulu tentang Vaseline Repairing Jelly yang lagi hype sangatt. Eh masih hype gasih? Apa aku telat? Wkwk

Jadi, kebetulan bibir aku ni kemaren super kering dan pecah-pecah. Udah dua tahunan kayaknya. Aku kebawa pas puasa kan minumnya sahur sama buka aja tuh, eh kebablasan minumnya intensitasnya jarang. Udah bibir kering, tambah kering lagi. Pokoknya ga enak banget liatin bibir sendiri.

Tuesday, December 5, 2017

Tips Menulis Online Agar Menarik Perhatian Pembaca

"Menulis itu menyenangkan jika kita melakukannya dengan hati."

Assalamu’alaikum.

Nah guyss, jadi kemarin BaBe bikin acara gathering bersama penulis dan blogger Yogyakarta di Antologi Collective Space. Sebenernya ada 4 sesi dari sharing session ini, dan aku ikut yang sesi pertama yaitu hari Senin, 4 Desember 2017 pukul 15.30 - 18.00 WIB

Acara ini dipimpin sama, emm aku lupa belom tanya mbaknya jadi panggil inisial aja, salah satu kontributor BaBe yaitu Mbak B. Mbak B ini orangnya asik banget, dan ramah juga, senyumnya ga lepas-lepas dari wajahnya. Cara beliau menyampaikan materi juga enak, bikin semua peserta jadi nyaman juga.

© ayaocha.com
Maira Gall