Tuesday, January 30, 2018

Asik dan Ga Asiknya Punya Saudara Banyak


asik dan ga asiknya punya saudara banyak
cr pixabay

"Saudara kamu berapa?"
"7"

Ada yang kaget (lagi) ngga? Iya bener kok, saudara (kandung) saya ada 7. Berarti saya 8 bersaudara ya. Rata-rata temen saya 2-4 bersaudara, lah saya mah hampir kaya kesebelasan wkwk.

Saya anak ke-3, kakak saya yang pertama usianya masih 26th dan adik saya paling muda masih 7th. Kalo umur saya, ya dikira-kira aja deh. FYI, muka saya masih imut-imut loh.

Friday, January 26, 2018

DIY Masker Oatmeal


Been a loong time since my last post about DIY. Kali ini saya mau bikin masker favorit akhir-akhir ini, yaitu masker oatmeal. Pas banget juga kan udah weekend aja.

Saya sebenernya udah lama mau coba, soalnya liat orang lain kok kayanya bagus. Apalagi, ini oatmeal bisa dipakai lama diluar kulkas hehehe.

Tuesday, January 23, 2018

Semua Bisa Jadi Viral, Aku Takut Tulisanku Dibaca Orang Lain

Pic : Pixabay
Ketakutan itu untuk dihadapi, bukan untuk dihindari.
Assalamu’alaikum. Hi.

Ini masih nyambung sama blogpost saya sebelumnya tentang ketakutan saya bicara di depan orang lain, meskipun sama temen sendiri. Kok bisa nyambung kesini? Siapin chococino dulu, trus lanjut baca.

Karna saya takut ngomong di depan orang lain, saya jadi terbiasa mengungkapkan perasaan cinta saya di sebuah tulisan. Tulisan beneran di kertas sama di media sosial loh. Semua yang saya alami saya tulis aja pokoknya. Ealah tapi kok sekarang ngeliatnya jadi alay. Hehe.

Thursday, January 18, 2018

Berani Lawan Takutmu

cr pixabay
Ketakutan itu untuk dihadapi, bukan untuk dihindari.
Assalamu’alaikum. Hi.

Rasa-rasanya, banyak banget orang yang takut ngomong di depan orang, yakan? Entah beneran takut, atau karna dipengaruhi grogi atau self-confidence aja. Kalo saya, saya beneran takut. Untunglah saya berani lawan ketakutan saya ini, ya meskipun belum 100% berhasil. Tapi usaha gini aja udah keren banget nih.

Pada dasarnya, saya takut sama dua hal yaitu speaking, either in bahasa or english, dan saya takut tulisan saya dibaca orang lain. Kenapa? Ya gitu, saya takut dikritik atau disalahin. Saya maunya semua yang saya lakuin itu perfect, tanpa cela. Dikira Tuhan po yaelah.

© ayaocha.com
Maira Gall