May Mini Haul

by - May 18, 2018


Ini pertama kalinya saya bikin postingan haul macam ini, pertama bikin pun yang super mini hehe. Its okey, lumayan ada postingan baru di blog yang udah mulai berdebu ini.


Saya ada hutang posting analisis cerpen sebenernya, tapi itu analisis belum selesei-selesei soalnya saya ganti cerpen. Jadi ini bikin baru. Rencana sih maksimal minggu udah harus diupdate.

               
Balik lagi ke topik, jadi ini adalah haul pertama saya. Kemaren kebetulan liat flash sale di Shopee trus kebeli deh satu toner, trus sekalian aja kemaren pengen coba face oil, jadinya beli juga, sekalian nyoba belanja di Shopee sih.

1. Grapeseed Oil



Saya mutusin beli di haple.id soalnya ada lumayan banyak juga blogger yang pakai ini dan mereka bilang bagus. Waktu cek di sellernya ternyata harganya murce sis, jadilah kebeli.

Awalnya sempet takut mau beli, soalnya kulit saya oily parah, dan kalau minyaknya udah keluar, pori-pori pasti kebuka (membesar), kan bikin kzl ya. Tapi bodo dah diyakinin aja.

Grapeseed oil ini klaimnya sih efektif buat jerawat sama bisa bantu mengecilkan pori-pori, bisa juga buat ngontrol minyak di wajah. Wuhu sounds promising. Jadi ngga sabar mau coba. Nanti habis tiga minggu atau empat minggu saya bikin review ah.
Price : IDR 49.000

2. Natural Pacific Real Floral Toner (Calendula)


Jadi, toner ini juga sempet hype kalo ga salah awal tahun kemaren. Kandungan real flower dalam toner dan bahannya yang alami ternyata menarik banyak beauty enthusiast.

Selain calendula flower, ada lagi Natural Pacific Real Floral Toner yang Rose. Mawar sendiri dikenal baik buat melembabkan dan mencerahkan wajah. Kan banyak tuh kita nemu rose water atau air mawar, yang fungsinya untuk melembabkan dan mencerahkan.

Untuk calendula petals yang ada di dalam toner ini juga fungsinya untuk melembabkan, bisa mencerahkan juga lho (berdasarkan beberapa review). Saya belum baca lebih banyak sih, soalnya belum bisa dipake.
Price : IDR 139.900
Where to Buy : Shopee (cosmeticplaza)

Gini ya rasanya kalap belanja skincare haha. Padahal ini pun cuma dua, belum berani yang langsung seabrek belanjanya. Nanti mungkin kalau udah punya penghasilan sendiri bisa khilaf beneran, apalagi kalo liat ada yang diskon, wih pasti langsung dibeli haha.

Btw, review untuk grapeseed oil soon ya, kalau nacific toner mungkin bulan depan atau bulan depannya lagi hehehe. Expirednya masih 2020 kok, jadi agak santai.

You May Also Like

56 comments

  1. Haple grapeseed oil baguuuuusss. Di aku ngefek banget di oil control sama buat ngalemin jerawat ^^
    Kalau yang calendula belum pernah nyobain..Hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ini beli grapeseed oil salah satunya keracun mba ayu juga loh

      Delete
  2. Semua produk yang disebutkan belum pernah aku coba nih mbak Ocha hihihi. Salam kenal ya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain cuma saya yang belom coba, ini beli juga gara-gara lagi kepingin coba banyak produk hhe
      Salam kenal juga mba Isthi

      Delete
  3. Aku belinya yang Fresh Herb Calendula Tincture Toner karena ketularan temanku. Beli dulu buat stok, dipakainya nanti kalau toner yang sekarang sudah habis. Begitu tahu ternyata Fresh Herb juga ada toner jenis lain, sungguh aku tak paham apa bedanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kan masing masing punya fungsi yang beda buat kulit, nyesuain juga kulit kita paling cocoknya sama yang mana

      Delete
  4. Ditunggu review ya kakaa. Aku jg blum berani beli skincare yg langsung seabrek-abrek gt. Takut g cocok, trus syang uangnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga ya haha perlu dipikir2 lagi soalnya ada resiko lain juga

      Delete
  5. aku penasaran sama Natural Pacific nih, bagusan yang Calendula atau Rose ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang bilang calendula sih, tapi yang rose juga baguuus

      Delete
  6. Belum pernah ada yang aku coba.
    Sempat penasaran dengan yang Calendula sih, tp aku lebih tertarik produk Nacific yang Phyto Niacin toner nya.


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh iya itu juga saya penasaran gara2 namanya niacin hha

      Delete
  7. wah aku jadi penasaran sama grapeseed oilnya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomendasi banyak orang, ayuu dicoba

      Delete
  8. aku baru denger brand nya haple.id, jadi penasaran nih grape seed oil nya

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokal dan harganya affordable sis, banyak juga review positifnya

      Delete
  9. Ditunggu banget review lengkap grapeseed oilnyaa.. penasaran nih apalagi harganya terjangkau.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Penasaran sama grape seed oil. Kalau emang beneran bisa ngecili pori2, aku mau beli juga. Buru direview yaa.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siappp hha banyak review juga diluar kalo mau baca2 dulu

      Delete
  11. Wah nacific toner! Aku juga ada rencana beli produk dari brand ini. Pengen cobain toner & serumnya hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brand ini lagi ngetren yaaa, saya juga naksir serumnya btw

      Delete
  12. Grapeseed dan calendula ini makin sering aja dijadiin komposisi skincare ya.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa sering juga saya nemuin salah satu atau malah dua2nya ada di skincare routine orang lain

      Delete
  13. kirain haple itu mahal-mahal produknya, ternyata affordable ya #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga awalnya mikirnya begitu, ternyata hmm harganya asik banget

      Delete
  14. Jadi gak sabar review produk2nya nih... ditunggu lho 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siappp haha tapi masih lama sih hha

      Delete
  15. thanks for sharing! gak sabar nunggu NP Real Flower Tonernya.. :)

    Curiousaboutbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reviewnya maksudnya? Hhe iya siapp

      Delete
  16. baru liat kalo ini, thanks for sharing :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Nacific Floral Toner bagus banget sebenernya. Cuma karena kulitku sensitif kali ya, aku pakainya harus dicampur air putih dulu biar nggak bruntusan. Tapi kuakui hasilnya bikin kulit keliatan kenyel.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm makasih sharingnya mba hehe soalnya kadang saya agak sedikit sensitif juga

      Delete
  18. Penasaran sama grapeseednya, kebetulan nyari juga face oil yang harganya gak mahal2 banget. Pengen coba yang itu jadinya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya grapeseed oil dari haple bisa dicoba mba, banyak yg ngerekomendasiin juga kok

      Delete
  19. calendula tonernya unyu banget sihh.. penasaran review lengkapnya :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unyu dan unik sih menurut saya soalnya bunga nya itu loh yang bikin toner ini kaya natural

      Delete
  20. mau coba jg grapeseed oilnya. klo bisa ngecilin pori2 T.T eh tp kulitku dry~normal. cocok g pake itu?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok buat semua jenis kulit sebenernya mba, tapi biasanya kulit normal kering lebih direkomendasiinnya jojoba oil

      Delete
  21. Penasaran sama calendulanya jadi mau coba😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unyu dan banyak review bagus jadinya saya beli ini haha

      Delete
  22. Aku kebetulan belum pernah coba produk nyaa.. cuma aku pensaran ama oil nya.. ditunggu review nya yaa.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. Tuh toner bener2 narik perhatianku banget dahh hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa sama, lucu bunga2nya itu ya hha

      Delete
  24. Aku pake haple grapeseed. suka gonta ganti juga tapi tetep balik lagi ke si haple... semoga cocok yaaa. di aku sekarang lagi purging, keknya karena kemarin pake kosmetik yang ga bener. ditunggu reviewnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan beberapa hari ini saya coba ngga kenapa-napa mbak, mudah2an beneran cocok deh, thank you sharingnya mbaa

      Delete
  25. Kumenunggu review Natural Pacific-nya~ :D Udah lama kepengin beli, tapi ditahan-tahan secara tonerku masih banyak banget :') #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih banyak nih tonernya tapi ga tahan yaudah beli aja hha

      Delete
  26. Penasaran sama grapessed oilnya soalnya wajahku jg berminyak bgt, pengen ngecilin pori2 juga.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baguuuus kok mba, coba beli aja yang haple ini, harganya terjangkau kok, kalaupun ngga cocok ngga rugi2 banget hehe

      Delete
  27. say di tunggu reviewnya, saya juga pgn faceoil tapi blm beli2 nih bingung yg mana #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli yang sesuai kebutuhan kulit aja mba, kalau yang ini bisa buat kulit berminyak, bisa ngatasin jerawat, bisa ngontrol minyak dll

      Delete
  28. racun nih racuun aku langsung cek shoppee masaa gara-gara post ini T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe selamat mbakk, moga beli yaaa

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)