June Skincare Haul | Produk Yang Mencerahkan dan Mengurangi Kulit Kusam?

by - June 29, 2018


Annyeong Haseyo. Good day. Haloo.

Sebelum bulan Juni berakhir, saya mau sharing nih produk-produk yang saya beli bulan Juni. Ngga sekaligus dibeli sih, belinya satu-satu atau dua-dua gitu, tapi intinya dibeli bulan Juni.

Saya ga nyangka ternyata banyak juga yes yang saya beli. Ya gimana, kalo sama skincare gitu suka ga quat kak.

1. Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash.




Saya udah pake ini lamaa banget dan udah ga inget berapa kali repurchase. Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash ini cocok banget di kulit saya yang berminyak, juga bagus buat mengurangi kusam di wajah saya.


Saya beli ini biasanya di supermarket lokal, harganya juga murah. Ada dua ukuran, yang 50 gr sama 100 gr, tapi saya prefer beli yang 50 gr soalnya enak dibawa pergi-pergi. Btw, 50 gr itu bisa sampe dua bulan loh kalo di saya, meskipun muka saya kecil saya makenya biasanya 3x sehari soalnya.

Price IDR 16.000 (50 gr)
Where to Buy : Laris Kartasura, Supermarket Lokal, Olshop, Watsons/Guardian

2. Hadalabo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash.



Saya sebenernya udah sering baca review Hadalabo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash ini, ya sodaranya yang shirojyun sih makanya ngeh sama tamagohada. Cuma karna emang dari kemaren-kemaren udah cucok banget sama yang shirojyun jadi saya sih ga berpaling ke yang lain.

Kalo sekarang saya lagi pengen nyoba-nyoba face wash lain, penasaran aja gitu, belom lagi katanya juga hadalabo tamagohada face wash ini cocok buat kulit kusam. Review really soon lah, udah dipake soalnya hehehehe.

Price : IDR 35.000 (100 gr)
Where to Buy : Laris Kartasura, Supermarket Lokal, olshop, Watsons/Guardian

3.  Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel.



Uih, ini nih most wanted aloe vera gel. Hayo holy grail siapa ini, ngacung tangan. Saya baru nyobain bulan kemaren, dan ternyata cucok meong juga. Akhirnya repurchase lah, tapi saya purchase yang packagingnya tube, bukan jar.


Yang tube tetep gede sebenernya, soalnya 250 ml, tapi menurut saya lebih higienis sih, makanya mau beli. Mau mindahin ke tempat lain juga enak soalnya tinggal teken aja, ga repot dibanding klo jar kan kudu pake sendok.

Aloe vera gel natrep ini bagus sih, dia ringan, cepet meresap, ngga bikin minyakan, oke dipake pas jerawatan, cukup melembabkan kulit saya, trus relaxing juga kalo dipake di bawah mata. Suka lah intinya.

Price : IDR 82.000
Where to Buy : Shopee (debeautyshop), store Nature Republic

4. Olay Natural White Light Whitening Cream (Yellow).


Ini produk olay pertama yang saya coba. Dari dulu mau coba olay saya merasa belom pantes (ceilah), soalnya olay ini kaya high end gitu.

Tapi ini Olay Natural White Light Whitening Cream ngga sengaja saya liat di indomaret, bentuknya tube kecil dan packagingnya cantik minimalis, makanya mau beli hehe.

Tambah lagi claimnya yang katanya bisa mengurangi spot bekas jerawat, jadilah makin kepincut. Saya kebetulan emang belum nemu produk yang bagus buat ngilangin bekas jerawat, jadi yaa ga ada salahnya nyoba sih. Siapa tau cocok haha. Yang ini review soon juga.

Price : IDR 19.900 (20 gr)
Where to Buy : Indomaret

5. Olay Natural White Pinkish Fairness (Pink).



Saya beli ini sepaket sama Olay Natural White Light Whitening Cream, soalnya emang sebelahan. Apalagi packagingnya yang pinkish fairness ini cantik banget, jadilah makin suka.

Saya juga penasaran sih soalnya dia claimnya mencerahkan, dan saya liat ada kandungan niacinamide-nya diurutan kedua. Weh. Kalo yang Natural White Light, dia kandungan niacinamide-nya diurutan ketiga. Tungguu yaa reviewnya setelah yang Natural White Light hehe.

Price : IDR 19.900 (20 gr)
Where to Buy : Indomaret


Nah itu aja sih yang aku beli, menurut saya lima biji begini banyak sis. Gapapa, pengorbanan demi mencari yang cocok buat kulit.

You May Also Like

47 comments

  1. Demi kulit cantik, cerah dan sehat, ada berapa banyak pun skincare tak masalah. Ya, betul.. pengorbanan, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe getoll banget pake skincare emang wajib

      Delete
  2. Nature republic aloe vera soothing gel holy grail sejuta umat kayaknya ya. Aku juga pakai all time all day, lumayan ngefek banget buat say bye bye dari jerawat. Cuma kalau buat bikin cerah wajah kayaknya di aku nggak begitu berefek. Memang harus ditambah dengan produk lain yang memang mengandung niaciamide atau yang ada embel2 memutihkan wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama holy graill
      Dia di saya juga ga mencerahkan sih cuma yaaa gitu moiturizing, relaxing, dan semacamnya, dipakein pas jerawatan juga jerawatnya yang kabur

      Delete
  3. Cukup penasan dengan olay kemasan baru itu, tiap ke indoapril selalu ngelirik tapi di tahan - tahan. Pernah coba garnier yogurt sleeping mask belom? Aku pakenya di totol ke bekas jerawat lumayan pudar bekas jerawat batu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan, tunggu saat yang tepat #ea.
      Saya punya pengalaman ga enak sama garnier jadi agak takut mau nyoba produknya lagi haha tapi itu ditotol aja ga perlu semuka gapapa?

      Delete
  4. Banyak banget yang rekomendasiin nature republik ini.. tapi harganya yang lumayan itu bikin ragu-ragu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dapet 80/82 loh mbak 250 ml di shopee, awal2 juga ragu disitu sih soalnya yaa rata2 100-an, tapi trus dapet 80-an gitu yaudah beli deeh haha

      Delete
  5. Waaawww penasaran sama si Olay-nya niiihh. Packagingnya pastel gemesh banget. next liat langsung beli mau cobain juga. Thanks reviewnya. #kbbvmember

    www.budiartiannisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa packagingnya cakeo makanya tanpa babibu langsung beli saya wkwk

      Delete
  6. yg natrep itu produknya sama dengan yg di jar ? beda kemasan aja / beda produk ? hihihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, beda packaging sama berat aja, yang ini cuma 250 soalnya

      Delete
  7. penasaran sama natrep ini, pengen coba beli ah kapan-kapan, banyak yang rekomen soalnya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli share in jar atau tube gini dulu aja mbak kalo mau cobaa

      Delete
  8. Wahh naksir tuh sama nature republicnya apalagi kemasan tube jadi lebih higienis 😘
    #KbbvMember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap, packaging tube ini jawaban buat yang suka higienis

      Delete
  9. Aku juga pakai si mild peeling itu. Aku suka soalnya ada AHA-nya, tapi nggak bisa dipakai terlalu sering soalnya bikin kulitku kering banget �� #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo di kulit saya sih engga mbak, mungkin karna tipe oily kali ya, padahal juga sehari 3x kalo cuci muka haha

      Delete
  10. Aloe vera gel masih banyak juga ya yang demen ternyata :D
    Dulu pernah coba dar Etude House, tapi keburu exp sebelum habis dipakai saking banyaknya haha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih sangat demen ini.
      Saya belum pernah coba brand lain sih, udah suka sama natrep duluan, soalnya ada alkoholnya jadi buat jerawat malah oke

      Delete
  11. hadalabo dan aloevera gel adalah kombinasi yang tepat buat kulih cerah alami #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan hehe, membersihkan dan melembabkan juga, trus natrep nya lebih ke glowing sih

      Delete
  12. Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash nya bikin penasaraaaaan, harganya juga masih terjangkau <3
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan dicoba mbak, soalnya saya liat kandungannya juga bagus-bagus

      Delete
  13. Natrep emang bagus ya aku juga cocok itu,tapi udah habis belum beli lagi, dan sekarang ada yg tube jd mau beli lagi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli yang tube juga gapapa mbak, lebih murah sih 80-an aja trus lebih higienis juga menurut saya

      Delete
  14. kaka pake aloevera gel itu breakout gakk pas kebesokannya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sekali engga. Natrep ini ada kandungan alcoholnya kan, dan di kulit saya alcohol itu justru bagus buat jerawat. Kata suhay salim juga gitu haha. Tapi ya kulit tiap orang beda-beda sih, jadi coba aja dulu..

      Delete
  15. Waah kita samaan ni.. setuju banget si nature republic jd holy grail.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah samaa toh, bisa jadi keluarga natrep kalik kita wkwk

      Delete
  16. Aloeveranya produk andalan ya~ & jadi pingin cobain hadalabonya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap andalan banget.
      Boleh coba loh, harganya murah, gampang ditemuin, trus kandungannya juga bagus buat menghidrasi kulit gitu

      Delete
  17. Jadi kedua produk Olay itu pelembap apa cuma tone up cream ya?

    Aku suka sama face wash nya Hadalabo itu, buat sekaligus hapus makeup juga oke.


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olay natural white nya pelembab, tapi yang pinkish fairness pernah aku swatch jadi kayaknya bisa jadi tone up cream

      Delete
  18. Entah kenapa aku gak suka banget sama aloevera natrep, bukannya bikin jerawatku sembuh malah makin banyak 😭😭 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin emang ada bahan di natrep yang ga cocok di kulit? Yah namanya juga kulit sih ya, cocok di orang belum tentu cocok di kita

      Delete
  19. Aku pakai yang hada labo tamagohada ini dan cocok banget! Tapi kamu kok bisa dapet harga semurah itu ya. Aku di guardian satunya 50ribuan :"
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah cocok yaa, keliatannya emang banyak yang cocok ya.
      Saya kurang tau hha, saya belinya di supermarket lokal namanya Laris Kartasura, klo daerah klaten kartasura karanganyar boyolali emang ada supermarket Laris

      Delete
  20. Yang Olay ditunggu reviewnya ya sis :)


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapp kak, mudah-mudahan bisa minggu depan hehe

      Delete
  21. Salah satu favoritku nih yang natrep,tapi yang gedenya & gak abis-abis hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. 300 ml gede bok haha, kalo emang dipake di muka doang emang bisa lama sih

      Delete
  22. wah jd tau kalo NR aloe vera gel skr ada tubenya.

    Thanks for sharing xxx
    Curiousaboutbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udah dari beberapa bulan yang lalu nih. Sama-sama..

      Delete
  23. Aku masih pakai aloe vera-nya NR yg jar, tp next time pgn coba yg tube ah, lebih praktis ya hehehe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  24. Olay Natural White Light Whitening Cream nya berapaan kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 19k di alfamart/indomart gitu, beda2 tipis kalo di supermarket lain mungkin

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)