Review Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

by - June 25, 2018


Been a looong time. Beneran deh udah lama banget ga ngisi blog. Pusing buk cari ide buat blog, otaknya mentok. Maunya ngereview mulu. 

Sudahlah tak usah banyak cincong, kali ini saya mau ngereview face wash andalan saya selama dua tahunan ini. Bagus buat kulit berminyak saya, menghilangkan kusam, lembab, dll deh.


Packaging.



Packaging hadalabo face wash ini kaya face wash pada umumnya sih, tube dengan tutup fliptop. Tutupnya warna biru khas seri shirojyun dan tutupnya warna putih. Tutup fliptopnya lumayan kenceng, dan so far isinya selalu terjaga dengan baik ga pernah bleber-bleber.


Btw, face wash ini ga ada boxnya, sama kaya lotion sama milknya, termasuk seri lain kaya gokujyun sama yang tamagohada aha bha mild peeling itu juga sama ga ada boxnya. Yang ada boxnya cuma yang essense sama night cream.


Oh ya, face wash hadalabo ini ada dua ukuran, 50 gr sama 100gr. Punya saya sih yang 50gr, soalnya enak dibawa kemana-mana.

Texture and Scent.
Teksture hadalabo shirojyun face wash ini cream gitu, tapi creamnya ringan dan lembut banget. Begitu dicampur air, creamnya beneran kerasa lembut di tangan sama muka.


Baunya juga ga ada, soalnya emang parfume free. Bukan ga ada sih, ada tapi bukan bau yang wangi-wangi gitu. Kalo udah kebiasa sama produk-produknya hadalabo pasti ga akan ngerasain baunya lagi.

Claim.
Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash dengan  3 keunggulan
1. High Purity Arbutin: ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam
2. Whitening Extract: mencegah kulit wajah tampak kusam
3. Hyaluronic Acid: melembabkan dan melembutkan kulit
---
4. Mencerahkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak dari kulit.
5. Dua zat aktif whitening agent untuk kulit lebih cerah berseri
6. 1 gram Hyalorunic Acid mampu menahan hingga 6 lliter air, kulit tampak lebih lembab dan lembut.
7. Memiliki tekstur yang ringan seperti air dan mudah meresap
8. Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna dan ethanol.
9. Sesuai dengan pH kulit, tingkat iritasi rendah.

Ingredients.


Sodium cocoyl glycinate, glycerin, cocamidopropyl, betaine, butylene glycol, potassium cocyl glycinate, water, decyl glucoside, hydroxypropyl starch phosphate, PEG-400, sodium lauroyl aspartate, sodium steaoryl glutamate, glyceryl, stearate SE, polyquaternium-52, PEG-32, citric acid, polyquaternium-7, lauric acid, stearic acid, metylparaben, hydroxypropyltrimonium hyluronate, arbutin, propylparaben, BHT, sodium EDTA, hydroxypropyl methylcellulose, arctostaphylos uva ursi leaf extract, mitracarpus scaber extract.

Rata-rata facial foam lain kan kandungan utamanya air yah, nah kalo hadalabo shirojyun face wash ini kandungan paling banyaknya sodium cocoyl glycinate.

Sodium Cocoyl Glycinate ini adalah cleansing agent yang berasal dari coconut oil, bisa membantu melembutkan, menghilangkan minyak berlebih, dan biasanya cocok buat pemilik kulit sensitif. Tapi yang kulitnya berminyak kaya saya juga cocok banget.

Terus ada arbutin yang kita tau buat mencerahkan kulit, betaine yang punya efek buat mengurangi iritasi sama menjaga kulit supaya ngga dehidrasi, cocamidopropyl yang katanya jaga kondisi kulit supaya tetep baik, sama butylene glycol yang bantu menghidrasi kulit juga.

Ingredientsnya hadalabo face wash ini rata-rata gentle buat kulit, terutama yang sensitive, dan kandungan-kandungannya banyak yang berfungsi buat menghidrasi kulit, kaya yang saya sebut tadi.

Lebih lengkapnya tentang ingredients bisa cek satu-satu di Rau Cosmetics aja ya, atau Paula’s Choice, biasanya saya cek disana soalnyah.

How to Use.
Basahi wajah dan tuangkan Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash secukupnya pada telapak tangan. Usapkan keseluruh wajah secara perlahan dan merata. Bilas dengan air. Hindari daerah mata,

Review.
Ini tuh face wash yang udah saya pake 2 tahun terakhir ini. Udah gatau berapa kali repurchase, saking cocoknya sama kulit. Padahal niat utamanya sih buat mencerahkan kulit sama buat ngilangin kulit kusam aja, eh ternyata cucok meong.

FYI, kulit saya tuh berminyak bangets, dan kalo minyaknya muncul kulit jadi keliatan kusam abis. Pori-pori juga gede, gampang jerawatan pula. Lengkap sudah hidupkuh.

Selama 2 tahun ini, selama pake hadalabo shirojyun face wash ini cocok banget. Teksturnya creamy/foam ringan gitu, busanya ngga terlalu banyak dan saya suka. Tapi seuprit aja cukup soalnya muka saya kecil. Pas diusap di muka juga creamnya ngga kerasa licin, dan ngebersihinnya gampang

Setelahnya, muka kerasa bersih, minyak pergi menjauh tapi kulit tetep lembab dan ngga ketarik. Enak banget, berasa punya kulit normal sis.

Saya bisa pake ini 3 kali sehari, pagi bangun tidur - siang - malem sebelum skincare routine. Selama ini ngga pernah sampe kering, ketarik, bruntusan, breakout, dan semacamnya. Kuit berminyak dan acne prone saya bisa menerima dengan baik.


Oh iya, pas jerawatan saya ga ganti face wash, tetep pake ini dan jerawat ga pernah makin meradang.

Efek whiteningnya sih saya belom ngerasain ya, cuma ada dua hal yang saya ngeh perubahannya. Pertama, minyak di kulit saya jadi lebih terkontrol. Biasanya pake face wash dulu tuh, ngga ada sejam kulit udah minyakan lagi, nah setelah pake hadalabo face wash ini minyaknya muncul lebih lama, sekitar 1,5 jam kemudian, itupun ngga bejibun.

Kedua, kulit saya ngga gampang kusam kaya dulu lagi. Dulu tuh ya sampe nangis ngeliat muka kok ya kusam mulu, setelah pake face wash hadalabo, kusamnya jadi berkurang. Emang sih kalo pake pagi, siangnya nanti kusamnya udah mulai keliatan, tapi ngga sekusam dulu bok.

Pokoknya suka deh sama face wash ini, kesayangan banget, murce pula.

Price IDR 16.000 50gr (IDR 32.000 100gr)
Where to Buy : Supermarket/supermarket lokal, online shop, guardian/watsons harusnya sih ada
Repruchase? YES Banget. Ada mau nyoba yang tamagohada mild peeling sih, tapi sampe sekarang yang selalu di repurchase pasti si Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash ini.

You May Also Like

42 comments

  1. bisa di coba nihh facewash nya..

    ReplyDelete
  2. salam kenal dulu mbak.. :)

    kakve-santi(dot)blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Wahhh kulit aku juga berminyak banget nih, cocok kali ya pakai ini hehehe.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobaaa ajaa mba meta, barangkali cocok di kulit+kantong hehehe

      Delete
  4. Aku udah pake ini dari 2014 mba, dan ini emang kece bangeeeeeet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari 2014 mba? Wah gils keren banget, dari dulu hadalabo ini bagus banget yaa berarti

      Delete
  5. belakangan ini banyak yang suka hadalabo ya, aq belum prnh coba juga hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya sekitar tahun 2015/2016 hadalabo terutama yang gokyujun toner itu lagi terkenal-terkenalnya lho haha

      Delete
  6. aku pernah coba, dan ga cocok donk :( padahal murce, udah berharap cocok huhuhuu tapi malah bikin gatal di muka #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga cocok toh mbak winda, bukan jodohnya berarti hehe

      Delete
  7. Dulu banget pernah coba produk ini sampe abis, tapi sayang gak repurchase karena gak terlihat memuaskan hasilnya diwajahku 😑
    #KbbvMember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti emang bukan jodohnya hehe, klo saya dulu repurchase karna ga bikin kulit kering trus oil control lumayan sih mbak, eh lha kok lama2 makin berkurang kusamnya

      Delete
  8. Aku juga sudah pernah coba. Setuju, FW ini memang enak banget, nyaman di muka. Bikin kulit bersih tapi masih super lembab ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Produk hadalabo kayaknya kok lumayan bagus ya. Aku ounya yang gokujyun itu ya bagus, enak dipakai :)
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya percaya produk jepang emang bagus sih hhe
      Gokujyun emang baguus sih mbak, hydrating tonernya juarak

      Delete
  10. jujur aku pake produk hadalabo udah 1 taun belakangan ini dan ga pernah gonta ganti lagi skincare karena udah sejatuh hati itu sama hasilnya #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. harganya masih terjangkau ya beb, wajib di coba nih

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya di produksinya di Indonesia, tapi tetep dalam pengawasan pihak Jepang..

      Delete
  12. Kayaknya aku butuh ini deh soalnya aku oily banget juga, nice review #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. aku belum berani pake facial wash lain:( lg cocok sama yg sekarang gituu, tapi ini boleh dicobaa di next kalo facial wash aku udah abiss, thankyou kak review nyaa bermanfaat #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo kulit sensitive dan emang udah bener2 cocok sama yang sekarang yaudah mba hehe takutnya malah ga cocok sama yang ini

      Delete
  14. Ini wishlost aku nih.. bnyak yg bilang emamg bagus ya..jarga nya jg affrodable. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya baguus dan emang affordable soalnya di produksi di Indonesia, tapi tetep dibawah pengawasan pihak Jepang

      Delete
  15. Belum pernah coba sih tp kayanya bagus nih~
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Aku dulu pernah coba satu seri starter pack-nya, dan ngaruh banget bikin wajah cerah

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pernah tapi saya ga suka sama milk-nya hha cuma suka face wash sama lotion-nya

      Delete
  17. Ini udah jadi facewash favorite aku dari 2bulan yang lalu sampe udah purchase 2x saking sukanya 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di rajinin terus deh, nanti makin keliatan hasilnya loh

      Delete
  18. Aku juga pakai face wash hada labo tapi bukan yang ini hehe. Emang hada labo terjangkau banget ya tapi bagus juga produknya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bagus-bagus emang produknya hadalabo. Btw yang gokujyun juga baguus

      Delete
  19. Beberapa kali cobain produk Hadalabo selalu cocok di kulit keringku :)


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah ada kulit kering lagi yang cocok, dia beneran ga kering trus menghidrasi kulit yaah

      Delete
  20. Aku pernah coba sample dr rangkaian hadalobo tp kurang cocok dikulitku padahal lihat review orang banyak yang suka tapi di aku malah bruntusan hiks #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin emang kulitnya ada yang ga cocok sama kandungan di hadalabo-nya kali yah?

      Delete
  21. Wah jadi pengen coba nih, padahal kulitku sensitif abis :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh ni dicoba, bahannya mild dan lembut, cukup menghidrasi kulit juga, trus pakenya sekali dulu trus tunggu barang 1-3 hr buat liat cocok engga nya di kulit

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)