September 2018 Skincare Haul | Mini Review and First Impression

by - September 28, 2018


Halo. Lama ga muncul tau-tau bikin postingan haul aja. Padahal yang haul kemaren belum bikin reviewnya. Hmm.

Jadi sesuai judul, ini adalah produk skincare yang saya beli bulan September. Udah dari awal bulan beli, foto cekrek, nulis nulis, tapi emang baru post sekarang. Telat kali.

1. Vienna Revitalizing Pomegranate Face Sheet Mask

Ternyata vienna punya sheet mask juga ya. Saya kudet.
Sheet masknya agak rich buat saya, tapi dia beneran melembabkan. Enaknya sih, pas di pake tiduran, dia ga netes-netes di leher. Selain itu, sisa cairan di bungkus maskernya juga agak banyak.

Cairannya kaya yang saya udah bilang, terasa agak rich, dan lengket. Setelah sheet mask dilepas, cairan yang nempel di wajah banyak banget dan lama meresapnya. Tapi bangunnya, hmm kulit kenyal dan kelihatan lebih sehat. Berminyak juga tapi normal kok, dan kalo dipegang-pegang kulitnya beneran kenyal.

Harga : IDR 17.000
Beli di : Toko Aster Malang

2. Kelly Pearl Cream

My holy grail. Ini sebenernya cream biasa. Bisa dijadiin night cream, base foundie juga. Cuma kalo saya make buat menyamarkan bekas jerawat.

Warnanya kaya kuning keemasan gitu, dan dia bukan cream yang meresap tapi cream yang nempel di kulit. Selama ini, saya ngempesin jerawat sama ngilangin bekas jerawat ya pake ini. Paling sering maksudnya. Work? Banget. Meskipun ga instan, tapi kalo pake secara teratur tiap malem, keliatan hasilnya.

Harga : IDR 13.000
Beli di : Sardo Swalayan Malang

3. Nourish Beauty Care AcnePlast

Saya beneran ga sengaja ngeliat ini, saya juga baru tau ternyata produk lokal punya acne plast. Tau aja saya dari kemaren ngidam COSRX Acne Pimple Master Patch, eh dikasih yang lebih murah dan gampang ditemuin.

Bagus? Iya lumayan. Dalam semalam, jerawat saya bisa kempes meskipun sedikit. Jerawat baru yang ada nanahnya juga bisa sembuh pake Nourish AcnePlast ini.

Top banget lah kalo lagi males totol-totol obat jerawat atau kelly pearl cream, saya tinggal tempel ini trus tidur deh.

Harga : IDR 19.000
Beli di : Alfamidi

4. The Body Shop Tea Tree Oil

Ini baru nyobain loh, buat opsi selain kelly aja. Kemaren jerawat banyak, jerawat batu pula. Pake kelly lama banget akhirnya nyoba pake tea tree oil. Lumayan lebih cepet lah kempesnya. Dan asiknya dia ga bikin kulit menghitam. Kering sih tapi keringnya itu dia nanti mengelupas sendiri.

Harga : IDR 99.000
Beli di : Shopee

5. The Ordinary Niacinamide 10% & Zinc 1%

Setelah kena yang namanya jerawat batu, saya baru nyadar pentingnya pake skincare yang baik buat kulit berjerawat. Soalnya saya tuh sukanya produk yang tulisannya brightening, whitening, atau lightening apalah gitu. Sekarang sih nyoba pake The Ordinary ini. Soalnya banyak review bilang The Ordinary ini buat kulit berjerawat (meskipun ternyata yang saya beli judulnya ada niacinnya).

Produk ini teksturnya kentel, dan aromanya bukan wewangian, saya suka. Oh iya, meskipun kentel, dia cepet meresap di kulit dan ga ada kesan greasy sama sekali. Asik banget dah. Saya belum tau perbedaannya pakai produk ini dan ga pakai, tapi nanti kalo udah sebulan dua bulan, saya bikin reviewnya.

Harga : IDR 119.000
Beli di : Shopee

6. Laneige Water Sleeping Mask

Saya kepincut produk ini soalnya namanya water sleeping mask. Kulit saya berminyak jadi saya emang pengen sleeping mask yang teksturnya ringan, water-based, atau yang ngga bikin berminyak.

Menurut saya, tekstur Laneige Water Sleeping Mask ini ngga watery, lebih kentel dari itu. Ada kesan sedikit greasy tapi ternyata dia ngga bikin kulit makin berminyak pas bangun pagi-pagi. So far, saya lumayan suka.

Harga : IDR 22.000
Beli di : Shopee

7. Smooto Volcanic Egg Clay Mask

Saya ga sengaja liat produk2 smooto banyak banget di toko aster malang. Berhubung kemaren lumayan rame reviewnya, saya juga mau coba deh.

Tekstur clay masknya halus banget, ngga kaya clay. Warnanya hitam dan mudah diratain. Satu sachet segitu bisa sampe 4 kali pemakaian di saya, soalnya saya makenya tipis trus muka saya kecil.

Setelah pake ini, hmm ga ada hasil yang terlalu keliatan di muka saya. Cerah engga, wajah halus engga, pori-pori mengencang juga engga. Ya namanya juga cuma beberapa kali pemakaian.

Harga : IDR 35.000
Beli di : Toko Aster Malang

8. Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping

Saya disaranin ini sama mbak di aster. Soalnya kulit saya lagi jerawatan, jadi dipilihin ini soalnya ada aloe vera sama snailnya katanya bagus buat jerawat, trus tomato juga bagus buat mencerahkan wajah.

Tapi saya belom nyoba, saya masih punya serum lain, trus sayang aja gitu langsung nyobaik produk ini, takutnya cepet habis.

Harga : IDR 35.000
Beli di : Toko Aster Malang

9. St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Saya beli ini pas sale di shopee loh. Harganya cuma 35-an, dapet packaging baru pula. Jujur aja, mungkin saya orang terakhir yang nyobain ini. Soalnya tiap mau beli, tiba-tiba ada aja yang lebih butuh, jadi ditunda dulu. Eh pas banget udah mau beli trus ternyata ada sale.

Scrubnya halus, ngga kerasa kasar di kulit, menurut saya sih. Soalnya saya pernah nyobain yang lebih kasar dari ini, makanya yang St. Ives ini rasanya masih halus dan ngga nyakitin kulit. Setelah pake St.Ives Apricot Scrub ini, rasanya kulit saya lumayan halus. Ga terlalu terasa sebenernya perbedaannya. Kebetulan sebelum pake St.Ives ini, saya rajin pake chemical peeling, jadi kondisi kulit sebenernya ga kasar-kasar banget.

Harga : IDR 69.000 (Sale 38.000)
Beli di : Shopee

10. Safi White Natural Brightening Cleanser Mangosteen Extract

Dibanding safi yang biru, saya emang pengennya nyoba yang series manggis ini yang warna pink. Cantik sih.

Face wash ini aromanya seger buah, rasanya pengen dimakan. Tapi ga yakin emang itu aroma manggis ya? Haha.

Sayangnya, face wash ini bikin kulit kering. Bukan kering banget sih, yang jelas setelah cuci wajah kulit saya lebih terasa kering. Saya pahamnya sih, karna saya udah pake face wash hadalabo, jadi begitu pake yang ini, kerasa banget bedanya, terutama karna keringnya itu.

Harga : IDR 29.000
Beli di : Alfamidi

11. Safi White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Saya beli yang 20gr dulu buat nyoba. Biar sepaket sama face washnya. Warna creamnya putih, ada aroma segar, dan teksturnya setelah diratain dikulit kaya watery. 

Di kulit saya, dia cepet meresap. Tapi entah kenapa rasaya cream ini ngga bener-bener meresap, rasanya dia masih nempel di atas kulit meskipun udah saya tungguin 10 menit gitu. Tapi sampe hari ini produknya masih saya pake dan masuk dalam skincare routine saya.

Harga : IDR 25.000
Beli di : Toko Aster Malang

Ya begitulah, mini review dan first impression dari produk-produk yang saya beli bulan september ini. Ngga semuanya review atau first impression sih, soalnya ada yang saya belom coba juga.

Ada yang udah coba produk-produk diatas? Mungkin bisa sharing?

You May Also Like

31 comments

  1. Beberapa skincare aku baru tau mbak, bte aster sma raya lebih murah mana ya mbak? Saya malang juga anw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya baru pindah malang sih, dan belum sempet ke raya. Tapi denger-denger raya lebih murah.

      Delete
  2. Aku belum pernah cobain semuanyaaa. Pengen nyobain TO niacinamide itu sih tapi mikir lagi mikir lagi *kebanyakan mikir* kok kayaknya belum butuh2 banget. Mau review-nya si Safi dongg. Penasaran sama ini brand. Cukup terjangkau juga ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya emang pas butuh sih hihi kalo belum butuh, gausah beli dulu aja hehe beauty on budget kita.
      Iya safi ini ternyata terjangkau, baru tau juga saya.

      Delete
  3. Wah banyak ya mbak haulnya. Aku udah lama ngincar ordinary tp belum kesampaian hehe. Makasih sharingnya mbak. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga muthi. Kalap dikit hehe. Saya juga ngincer dari lama, eh pas butuh yaudah beli.

      Delete
  4. Safi itu produk baru asli Malaysia, barusan ngadain event di Palembang.Nice review

    ReplyDelete
  5. si Kelly ini kosmetik legend kan ya beb, mamah aku sempet cerita dulu soal kelly ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa legend bingit 🤣 aku juga taunya dari emak

      Delete
  6. Yg The Body Shop Tea Trea itu jd holy grail ku dulu hehe~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di aku kayanya ga jadi holy grail deh haha

      Delete
  7. Waaahhh ada Kelly. Legend banget itu ya.. aman itu kan say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman kok. Udah dari lamaaa banget aku makenya kalo kelly hha

      Delete
  8. Kelly dulu pernah pake itu, tp katanya ada merkurinya masa 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu isu jaman dulu, nyatanya engga kok, dan aman. Lah aku mak ku make bertahun-tahun, kulitnya jadi bersih, aku juga make bertahun-tahun, lumayan ngilangin bekas jerawat hihi

      Delete
  9. Kelly dulu aku juga pake. Kenapa skrg aku lupa purchases lg ya.. Bagus bgt emang dulu sih

    ReplyDelete
  10. waduh aku selama ini bingung pake apa ngilangin bekas jerawat, ternyata pake kelly bisa ya, pengen nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget, asal telaten dan sabar pasti bisa..

      Delete
  11. baru tau nourish acne plast. murah banget ketimbang nextcare :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku juga baru tau huhu telat bangett. Aku baru tau klo ternyata nextcare harganya agak mahal lho. Pas banget ketemu nourish yang lebih murce hehe.

      Delete
  12. Aku juga suka tuh beli produk kecantikan di Shopee lebih murah soalnya tp nyari yg asli juga sih, hhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kaya gudang sellernya aja tuh ya kalo di shopee, bener-bener harganya lebih murce, cocok klo lagi kosong..

      Delete
  13. Wahh banyak jugaaa nih skincare nya.. kelly ini emang legend banget beb 💖

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalap beneran haha, setelah kebeli hatinya baru deh nangis-nangis

      Delete
  14. Acneplast itu udah ada di alfamidi?? Aku baru tau lhoo. Aku kalo mau cari produk itu biasanya harus ngubek mall dulu haha. Next bakal cari di alfa aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jarang masuk alfamidi sih, cuma abis pindahan dan yang paling deket ya alfamidi, dan baru tau juga ada produk ini omg makanya langsung beli

      Delete
  15. Aku nunggu review the ordinarynya ya...

    ReplyDelete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)