Review Olay Natural White Light Whitening Cream (Yellow)

by - October 05, 2018


Akhirnya review haul post yang kemaren ke-up juga. Udah lama nulis, nyiapin bahan dan lain-lain, tapi emang males tuh susah banget dilawan. Yasudahlah, mari kita cek saja review produk ini di kulit saya.


Produk apa ini?
Olay Natural White Light Whitening Cream ini lebih ke day cream sih. Sempet ngira ini pelembab, tapi setelah baca-baca lagi produknya, ini lebih ke krim pagi-siang.

Packaging.

Ada dua jenis packaging Olay Natural White Light yaitu bentuk jar buat ukuran besarnya dan tube buat travel size. Yang jar ini kayaknya jarnya dari kacandeh, dan isinya 50 gr. Kalau yang saya beli yang 20 gr, bentuknya tube dan ada boxnya.

Tubenya dari plastik kaya glossy mengkilat gitu, dengan tutup ulir. Packagingnya cantik minimalis menurut saya, soalnya tubenya langsing gitu jadi enak banget dikantongin. Mulut botolnya kecil tapi ngeluarin pelembabnya gampang banget.

Sayangnya ga ada segelnya di mulut botolnya, jadi begitu aja pas baru dibeli. Boxnya juga ga ada stiker perekatnya, jadi resiko dibuka tutup orang besar banget.

Texture and Scent.

Tekstur krim Olay Natural White Light ini creamy, ngga thick tapi juga ga terlalu ringan. Waktu dioles di tangan, ada feel kaya berminyak tapi ternyata ya iya agak berminyak. Waktu diioles di wajah, rasanya ga lengket dan lumayan cepet nyerapnya.

Aromanya sendiri ngga terlalu kerasa. Soft dan lumayan samar lah. Yang jelas buat saya yang kurang suka sama aroma-aroma gitu, aroma krim Olay Natural White Light ini masih bias ditoleransi kok.

Claim.
1. Memiliki bahan yang dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari
2. Menyamarkan bintik hitam dan meratakan warna kulit
3. Mencerahkan dan melembutkan kulit
4. Diperkaya paduan tiga vitamin: B3, pro-B5 dan E.

Ingredients.

Water, glycerin, niacinamide (vit B3), polyethylene, butylene glycol, dimethicone, ethylhexyl salicylate, isopropyl palmitate, polyacrylamide, stearyl alcohol, C13-14 isoparaffin, benzyl alcohol, cetyl alcohol, titanium dioxide, triethanolamine, behenyl alcohol, panethol, dimethiconol, fragrance, ethylparaben, carbomer, phenylbenzimidazole sulfonic acid, octocrylene, laureth-7, methylparaben, PEG-100 stereate, cetearyl alcohol, disodium edta, propylparaben, stearic acid, palmitic acid, menthol, tocopheryl acetate (vit E), Cl 19140, Cl 16035.

Saya masih perlu banget belajar tentang ingredient, jadi penjelasannya seadanya. Glycerin setau saya baik buat menghidrasi kulit, terus niacinamide di urutan ketiga sebagai brightening sama anti aging agent, ada juga tocopheryl acetate sebagai anti aging sama anti oxidant. Ada bahan uv protection juga kaya ethylhexyl salicylate, titanium dioxide, phenylbenzimidazole sulfonic acid, sama octocrylene.

Sayangnya, baca-baca di skincarisma, banyak bahan-bahan yang sebenernya kurang baik buat kulit:
Comedogenic:  isopropyl palmitate (rating 4). BANYAK yang comedogenic, tapi rata-rata rating 2 dan beberapa rating 1.
Bad for oily skin: isopropyl palmitate, stearic acid, dan palmitic acid.
Bad for sensitive and dry skin: menthol

How to Use.
Usapkan secara merata ke wajah dan leher setiap pagi.

Review.
Saya udah pake Olay Natural White Light ini sebulanan gitu, trus saya stop, padahal belum habis. Sampe sekarang masih ada di meja saya.

Tipe kulit saya oily banget, dan ketika pake krim Olay Natural White Light ini, kulitnya rasanya jadi berminyak. Awalnya emang cepet menyerap, tapi ngga lama kemudian minyak saya muncul, plus kusam. Sebulanan kemaren saya pake terus karna mau liat hasilnya di kulit, terutama di pipi yang ada bekas jerawat, karna klaim produknya adalah mengurangi noda hitam. Apalagi kandungan niacinnya ada di urutan ketiga.

Setelah sebulanan, saya ngga melihat bekas jerawat saya memudar, sedikitpun ngga. Padahal ini bekas jerawat baru. Jadi ya, karna dia bikin minyak dan kusam cepet muncul, ditambah produknya ngga terlalu ngaruh di saya, makanya saya stop.

Kalo mencerahkannya sih, sama juga, belum keliatan. Namanya juga baru sebulanan ya, kayaknya penggunaannya harus lebih lama lagi. Cuma saya ga tahan sama yang berminyak gitu.

Tapi buat yang kulitnya normal atau kering mungkin bakalan suka sama Olay Natural White Light ini, soalnya krimnya ringan dan cepat meresap, plus tubenya yang mungil jadi mau dibawa kemana-mana gampang.

Oh iya, seinget saya krim ini rasanya kayak menghaluskan kulit. Mungkin karna ada silikonnya (dimethicone sama dimethiconol). Saya kurang tau silikom di skincare itu baik atau engga sih.

Price IDR 19.000 20g
Where to Buy : Indomaret, Alfamart, online shop, dll.
Repruchase? Engga. Meskipun mungil gampang dibawa, ga lengket dan cepet meresap, tapi krim ini bikin kulit saya makun berminyak.

You May Also Like

17 comments

  1. Baru banget aku kemarin nonton bahasan ttg skincare yang comedogenic, trus baca tulisan ini jadi keinget lagi haha Kayaknya aku ngga bakal coba deh, soalnya idungku rawan berkomedo :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah mungkin emang sebaiknya dihindari, komedo kan ngeselin, belum lagi kalo malah jadi jerawatan duh nangis deh

      Delete
  2. Yaampun baru tau olay punya whitening cream, dari dulu aku suka pake olay

    ReplyDelete
  3. aku pernahnya nyoba olay yg botolan... jd penasaran hihi

    ReplyDelete
  4. yaah padahal baru bgt pengen coba tapi tertanya comedogenic, makasih banget kak infonya:")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm iya sayangnya banyak bahan-bahan yang comedogenic

      Delete
  5. Sebelum beli skincare emang sekarang kudu wajib baca ingredientsnya. Aku juga kurang suka produk olay sih soalnya malah bikin jerawatan. Satu lagi, doi masih pakai paraben buat pengawetnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya lupa. Iya ada 3 atau 4 gitu deh kalo ngga salah parabennya. Sedih deh.

      Delete
  6. Sayang bgt ya kalo ga begitu ngaruh untuk ngilangin bekas jerawat gt~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, packagingnya lucu banget padahal. Claimnya juga menarik. Mungkin perlu konsistensi lebih lama kali yak

      Delete
  7. Wah kalo jaman dulu aku langganan banget pake olay.. Karna emang kulit ku tipe dry skin, jd nya enak bikin lembab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya emang olay ini buat tipe kulit kering ya? Klo aku rasa-rasa sih gitu soalnya

      Delete
  8. aduh ga comedogenic ya.. ga cocok deh di aku yang rawan komedoan huhu

    ReplyDelete
  9. Olay yang ini hasil re-packaging bukan sih? Seingatku dulu bajunya nggak gitu. Kalo soal minyak di wajah mungkin bisa diatasi pakai bedak yang punya oil control bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya beda lagi deh itu, soalnya baca-baca di internet dia udah lama di Thailand tapi baru beberapa bulan dirilis di Indonesia.

      Kalo pas keluar rumah memang bisa pake bedak, tapi karna ini skincare dan dipake buat perawatan kulit, kan ga mungkin pake bedak.

      Delete
  10. aku belum nyobain ini, ko jadi penasaran sih pengen nyobain juga hehehe

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)