Tambah Ilmu dan Berkembang dengan Blogwalking | 5 Blogger Favorit

by - November 28, 2018



Sebenernya, saya udah bikin post semacam ini, dua kali pula. Jadi, agak bingung mau gimana waktu baca tema hari ini. Tapi, bolehlah saya rangkum lagi blogger favorit saya akhir-akhir ini. 

FYI, saya kurang suka baca, dan kalau saya suka baca blog orang lain, itu karna tulisan mereka bikin nyaman dan informatif banget. Saya bukan orang yang males cari bacaan, jadi hampir seriap hari saya blogwalking dan main-main ke blog orang.

Soo, beberapa blogger dibawah ini tulisannya oke punya, enak dibaca, dan yang jelas banyak membuka jalan pikiran saya.

1. Random Wonderland (randomandquick.blogspot.com)
Niche : DIY Skincare (mask, toner, cleanser, dll)

post terakhir tahun 2015
My number 1 favorite blogger, 'till now. Sayangnya, udah tiga tahunan ngga aktif di blog lagi, entah kenapa.

Saya tertarik banget sama skincare, dan begitu ketemu blog ini, rasanya seneng banget. Mbak Lintang luar biasa baikk karna mau share resep-resep DIY skincare yang dia tau. Bukan cuma sekedar share, tapi bener-bener dicobain, jadi dia bisa ngerekomendasiin DIY itu cocok untuk jenis kulit apa.

resepnya masih banyak lagi lho
Selain itu, mbak Lintang suka sering bales komenan orang lain tentang DIY skincare. Semua dibales. Jadi, saya kalo baca blognya, itu sekalian baca semua komenannya. Soalnya banyak info juga di kolom komentar, sayang ditinggalin.

2. Diary Mami Ubii (gracemelia.com)
Niche : parenting, life/daily life, dll

tulisan terbarunya nih
Mbak Gesi ini, blogger yang luar biasa juga. Dia open minded, dan hampir semua pemikirannya dituangin di blognya.

Dari blog mbak Gesi, saya belajar bangak hal. Ya tentang kantong, imunisasi, marriage, depression, dan tentang daily life lainnya. Buat saya, tulisan mbak Gesi malah membuka jalan pikiran saya buat lebih positif dan melihat segala hal dari sudut pandang yang berbeda.

banyak bangett yang bisa dibaca
Oh, dan tulisan dari mas Adit, suami mbak Gesi, di Diary Papi Ubii, itu juga nambah bikin saya ngerti tentang pemikiran atau pandangan orang lain. Sudut pandang laki-laki, sih terutama.

Pokoknya,tentang daily life itu, saya banyak belajar dari blog Diary Mami Ubii.

3. My Kitty Beauty (mykittybeauty.com)
Niche : beauty

fotonya cantik
Dibanding makeup, saya lebih suka skincare, karna emang fokus saya ya merawat kulit. Nah pas banget, mbak Ayu ini lebih sering sharing tentang skincare dibanding makeup. Plus, problem kulit saya juga mirip sama mbak Ayu. Jadi, tulisan di blognya udah kaya referensi saya dalam memilih skincare.

Selain itu, foto-foto yang dipost juga bagus-bagus banget. Dari sekedar ngeliat fotonya aja, rasanya saya jadi ikutan mau beli produk-produk yang dipakai mbak Ayu.

tulisan-tulisan mba Ayu
Satu lagi, saya suka blog ini karna disetiap review post-nya, mbak Ayu selalu ngasih penjelasan tentang kandungan di produknya. Sukaa banget, karna saya jadi ikutan paham, dan ikutan belajar. Saya juga jadi bisa ikut memilih produk mana yang baiknya saya pakai berdasarkan problem kulit saya.

4. Alid Abdul - Travel 'till You Die (alidabdul.com)
Niche : travel

Ngga perlu basa basi, tulisan mas Abdul ini juga enak dibaca, dan ngga ngebosenin. Mirip sama story telling sih menurut saya. Saya seolah-olah jadi ikut merasakan petualangannya, hanya dengan baca tulisannya. Dan, foto-fotonya juga bagus.

Mas Abdul ini, jalan-jalannya udah jauuh banget. Di dalam negri iya, di luar negri juga iya. Ngga habis-habis saya baca tulisannya, karna emang banyak, dan seru semua.

judulnya aja udah bikin kepo
Thanks to him, karna saya jadi 'ikut merasakan' liburan dan jalan-jalan, bukan sekedar diceritain tentang liburannya.

5. Sharon Loh (sharontravelogue)
Niche : food and travel

Sebenernya meskipun jadi blogger favorit, saya ngga terlalu sering main ke blog ini hehe. Tapi, blog mbak Sharon ini oke banget. Mba sharon ngga cuma sekedar share liburannya kaya apa, tapi ada juga panduan liburan. Tips juga ada.

Buat yang pemula, dan bingung harus gimana, panduan liburan itu penting banget. Asik kan?

So yeah, itu tadi 5 blogger favorit saya, terutama akhir-akhir ini. Ngga cuma buat hiburan, tapi main-main di blog mereka itu, saya selalu dapet ilmu dan hal positif. Dapet pelajaran hidup. Jadi, saya ngga buang-buang waktu saya dengan percuma. 

Cheer up, everyone.
Eh, siapa nih blogger favorit kalian? Dan apa yang bikin betah main di blog itu?


*Day 9 - 5 Blogger Favorit
*BPN 30-day Blog Challenge 2018

You May Also Like

10 comments

  1. Yang menarik alidabdul.. pingin baca-baca Blognya. Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah serius itu keren banget dia ceritanya, ga bosen-bosen pokoknya

      Delete
  2. Keren banget tema hari ini yak, saya jadi tau banyak blogger lainnya.
    Di antara 5 cuman Gesi yang saya pernah kunjungi hahaha.

    Ah seandainya yang udah jarang aktif baca postingan ini, mungkin dia bakal rajin nulis lagi, karena banyak yang menanti tulisannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaak, ga nyangka juga karna siapapun itu bisa jadi favorit orang lain, ngga mesti yang udah punya 'nama' atau sering dapet penghargaan hihi

      Delete
  3. aku sering baca postingannya Ci Gesi di IG sih, tapi jarang mampir blognya. wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebalik sama saya, saya malah ga pernah mampir ke IGnya hehehe

      Delete
  4. Main ke blog idola memang membawa angin segar banget ya Mba, hehehhe
    aku jadi pengen juga ngintip blogger idolamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. He em mbak, bawa banyak manfaat soalnya bacanya yang positif-positif

      Delete
  5. Dari kelima blogger kece di atas yg sering aku kunjungi yg sharon loh
    Baguss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah sharon loh ya, tulisannya bagus-bagus plus foto2nya kece, blognya juga ngga berat

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)