What's in my Bag? Girls's things.

by - November 27, 2018



Kalo kebanyakan orang pergi-pergi sukanya pake selempang atau sejenisnya, lah saya sukanya pake ransel. Bisa muat banyak, dong.

Setelah dipikir-pikir, pake tas ransel pasti ada barang-barang yang lumayan banyak yaa yang dibawa. Saya jadi kepo sendiri, barang apa sih yang saya bawa, sampe saya nyamann banget pake ransel. Mungkinkah ada jodoh didalamnya?

1. Masker Muka + Sarung Tangan
photo : pixabay

Sayangnya, yang selalu saya bawa sekarang bukan jodoh, tapi masker muka sama sarung tangan. Dua-duanya paket komplit, gabisa dipisah meskipun emang sebenernya terpisah.

Saya anaknya kalo pergi suka naik motor, tapi ngga suka kena polusi sama matahari, takut item sis. Bukan centil atau gimana, kulit saya emang rawan jerawat plus gampang banget item kalo kena matahari. Makanya, saya pake masker muka buat benteng pertahanan si muka dari debu, polusi, dan sinar jahat matahari.

2. Liptint

photo : Emina Official Website
Liptint kesayangan
Saya anaknya ga terlalu suka dandan, termasuk oles-oles lipstik juga kurang suka sebenernya. Tapi saya akhir-akhir ini kaya pengen aja gitu keliatan cakep dikit, bukan kucel mulu.

Sempet beli beberapa lipstik tapi akhirnya pas nyoba beli liptint malah jatuh cinta. Liptint itu, rasanya ringan, kaya ga pakai apa-apa, makanya saya lebih suka. Dann, entah kenapa saya juga lebih pede pake liptint. Makanya, liptint sekarang selalu ada di tas saya, jaga-jaga kalo saya mau touch up.

3. Book + Pen
photo : pixabay

Lau, I do like writing, literally writing, makanya selalu sedia buku sama pulpen di tas. Terutama, kalo tiba-tiba butuh nulis ide di kepala, yaudah tulis di kertas dulu.

Malah buat saya nulis di kertas itu enak, semua ide di kepala bisa keluar, lebih keliatan kreatif pula tulisannya. Beda kalo nulis di hape dulu, duh kepala malah pening karna liat hape mulu.

4. Face Wash
Capt, muka saya itu oily banget dan kalo udah berminyak ya mukanya keliatan banget kusamnya. Kan ga bangett kalo muka keliatan kucel, ntar dikira belom mandi.
face wash kesayangan

Face wash yang saya bawa sih tetep Hada Labo, soalnya, teksturnya lembut dan ngga bikin wajah kering. Rasanya, beneran lembuut banget di kulit.


Face wash Hada Labo ini juga selalu ada di ransel saya. Saya pakai tiap siang pas di tempat kerja.

5. Tissue
Tissue buat saya juga penting banget. Saya kebetulan ga suka yang kotor-kotor, dan ga semua tempat ada tissue kan, makanya daripada ribet mending saya aja yang bawa.
tissue yang saya bawa biasanya baby tissue yang food safe

Selain itu, tissue juga biasanya saya pake sebagai pengganti face paper atau kertas minyak. Face paper itu beneran cuma menyerap minyak di wajah, sedangkan kucel dan kusamnya saya ngga keangkat. Kali kaya gitu, tissue saya juga bisa ngebersihin minyak saya.

So, yak itu dia barang-barang yang selalu di tas saya. Hp sama dompet ngga masuk itungan, karna yaah udah pasti itumah ada di tas. Ngga surprise dong kalo saya kasih tau barang yang ada di tas saya itu hp sama dompet, haha.

Kalo kalian, apa aja barang yang selalu ada di tas? Selain dompet dan hp yah.

*Day 8 - 5 Barang yang Selalu Ada di Tas
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

3 comments

  1. facial washnya samaan. enak banget itu. nggak kering di muka. tapi bersih juga. suka lah. tapi nggak sampai dibawa kemana-mana sih. dia duduk anteng di rak kamar mandi ajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di kamar mandi juga ada dia, tapi yang ukuran gedenya hha

      Delete
  2. Buku, buku, buku dan buku.. hahahaha.. saya juga kadang bingung kenapa harus sebanyak itu bukunya 😂😂😂😂

    ReplyDelete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)