100 Juta Buat Blogging? | Kalau Punya Uang 100 Juta

by - December 17, 2018


Berhubung saya sama sekali ngga punya situs belanja favorit, jadilah saya ngeluarin jurus terakhir, yaitu tema pengganti hohoho.

Saya bingung juga mau buat apa, karna sebenernya keinginan saya banyak tapi banyak juga yang hanya berdasarkan ketamakan hati, tapi okelah let's try to make a list.

Get A Camera
Kebetulah kamera adalah wishlist saya dan pengen banget beli kamera. Kameranya emang mau buat ngeblog, tapi juga mau buat saya pribadi. Kan bisa tu dipake kalo pas keluarga kumpul-kumpul.


Buat saya, kamera itu kan tetep aja bukan kebutuhan, tapi keinginan yang dibutuhkan, jadi ngga bisa sembarang beli. Selain emang perlu nabung, ada hal lain juga yang dipertimbangin.

Makanya kalo ada uang 100 juta, saya mau beli kamera dong. Karna sisa uang 100 juta itu juga masih banyak banget.

Pesan Tema Custom
Udah sejak lama saya pengen order tema blog, tema khusus yang orang lain ngga akan punya.

Tema custom itu juga masuknya keinginan yang dibutuhkan. Buat apa? Branding. Tapi kalo ngga punya pun ngga apa-apa. Ada cara lain yang bisa dilakuin buat branding.


Tapi kalo dikasih 100 juta, ngga mikir lagi langsung deh order custom tema blog. Demi blog kesayangan saya.

Nengok Rumah di Tambun
Salah satu keinginan saya yang belum tercapai, nengok rumah masa kecil di Tambun Bekasi.


Ada banyak kenangan yang tersisa disana, bahkan ada perasaan menyesal yang tertinggal. Saya perlu cari jawaban disana, karna dengan gitu baru hati saya bisa lega.

Masalahnya, Bekasi itu jauh. Saya di Malang. Kurang jauh apa? Tangerang-Banyuwangi lebih jauh sih. Oke lupakan.

Kalo mau ke Bekasi, harus persiapan banyak hal, salah satunya ya modal. Tiket Pulang pergi aja mahal kak, belum lagi cari tempat nginep, makan, transport, dll.

Kalo punya 100 juta? Dah deh dianggarin langsung ke Bekasi.

Kita Bisa and Aksi Cepat Tanggap
Terakhir, saya masih inget kalo saya ini cuma biasa. Semuanya akan kembali ke pencipta. Pun semua harta dan kekayaan cuma titipan.

Berbagi itu ngga akan bikin kita miskin, tapi kaya, terutama hati dan nurani kita.

Cara saya berbagi? Lewat kita bisa dan aksi cepat tanggap. Soalnya emang taunya

Simpel ngga?

Dan ternyata yang buat blogging cuma dua. Itupun pasti ngga mencapai 10 juta. Hehe lagi mentok banget nih, ngga punya ide mau diapain itu uang. 

Tapi, yaa semoga kalau beneran punya uang segitu, saya beneran make buat hal-hal yang positif dan ngga lupa berbagi. Bukan cuma teori.

Cheer up

*Day 28 - Kalau Mendapat Hadiah Uang 100 Juta, Apa Yang Akan Kamu Lakukan (Pengganti topik 5 Situs Belanja Favorit)
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

8 comments

  1. Punya uang 100 juta itu bisa berfaedah kalo dipake dengan bijak ya, Mba. Kalo misal dapet rezeki segini saya pun pengen bisa untuk berbagi (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya berbagi itu sebenernya ngga berat. Semoga kita beneran bisa berbagi ya mba, apapun itu bentuknya

      Delete
  2. sekarang mau sedekah udah gampang ya. lewat kitabisa...kita bebas mau sedekah kapan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbakk, tinggal transfer, dah selesei. Ngga perlu capek-capek kesana kemari.

      Delete
  3. Aku klo kamera uda kesampean, tp klo dpt 100 jeti dr langit mang madi turah2 tu, kamera kn mungkin jutaan mpe puluan jt doang heheu, masi bisa ditabungin sisanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mba nit, masih buanyak banget gitu sisanya dan bisa ditabung

      Delete
  4. aku pernah datengin rumah masa lalu tempat dibesarkan dulu. rasanya berdesir2 gimana gitu. terus lihatnya bareng anak2 sambil bilang: dulu ibu waktu kecil tinggal di sini. pernah nyungsep di got depan rumah, main di hutan belakang... aih indahnya :)

    moga mampir ke rumah masa kecilnya bisa terwujud ya ocha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih pasti senyum-senyum sendiri nostalgia haha apalagi masa kecilnya seruuu banget gitu mbak

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)