Cari Seru di Youtube | 5 Youtuber/Youtube Channel Favorit

by - December 07, 2018


Kenapa sih suka youtube? Karna kontennya luas banget, ngga terbatas waktu dan tempat. Dan yang jelas bisa ditonton berulang kali.

Lebih mudah lagi karna saya bisa milih dan explore sendiri, konten apa yang mau ditonton, dari negara mana, kapan, dan lain-lain. Seru kan?

Oh ya, saya udah pernah bikin topik ini, dua kali malah. Bingung sih, mau pake tema pengganti ngga bisa, soalnya udah rencana mau dipake nanti.

Daripada ngulang-ngulang, saya bikin summary aja, 5 youtube channel favorit saya dari beberapa kategori.

Oh saya suka banget video-video dia. Ngga cuma sekedar video, tapi banyak teknik-teknik yang ditunjukin divideonya.

Entah gimana jelasinnya, tapi, indah? Mungkin gitu.

Salah satu video yang saya suka banget dari channelnya adalah, Venderism Knive Review. Iya, review pisau. Kok suka? Konsep yang dipake buat videonya, itu bikin kita ngga takut sama videonya. Malah asik pengen nonton mulu.

Skincare guru, Liah Yoo.

Saya bukan sekedar suka karna mbak Liah concern ke skincare lho. Saya suka banget karna mbak Liah sering share tentang kandungan-kandungan yang ada di skincare, tentang acne and how to cure acne, food that good for acne, dll.

Saya banyak belajar apa-apa aja yang bisa bikin jerawat atau memperparah jerawat.

Saya lebih hati-hati dalam milih produk skincare. Love her so much

Salah satu beauty youtuber yang selalu bisa ngeracun orang lain. Huh.

Entah kenapa emang rasanya apa yang dipake mbak Suhay tu bakalan bagus, padahal kulit tiap orang kan beda-beda.

Mbak Suhay itu punya semacam, karisma? Pinter narik orang intinya.

Saya suka channel mbak Suhay, ya karna ada konten skincare juga. Saya ngga banyak nemuin youtuber yang juga punya fokus di skincare dan nyaman buat ditonton. Idk why.

Ini channel sosial+kemanusiaan sih menurut saya.

Di channel ini, ada banyak video tentang kehidupan dan isu kehidupan yang diceritain dari sudut pandang berbeda.

Misalnya, di video paling terbaru, tentang perspektif seseorang yang ngga percaya sama konsep agama.

Ada tentang perpektif orang yang mengidap skizofrenia, tentang pengalaman anak yang pernah dibully, dari seseorang yang mengidap HIV, dll.

Well, dari channel inilah saya belajar bahwa dunia ini "berwarna" banget. Sayangnya banyak orang yang menuntut dunia untuk menjadi "satu warna". Do you know what I mean? I hope you do.

Oh, okay. Kayanya channel ini banyak yang tau juga deh. 

Female daily ini fokusnya, of course, di make up dan skincare. Apa ya yang bikin suka? Terus terang saya lupa.

Yang jelas, saya masih ngikutin channel ini karna ada banyak tips buat kulit. Pokoknya kontennya banyak banget dan bukan sekedar review, haul, favorites, dll.

Oh, dan banyak konten tentang skincare, pokoknya kalo mau ngintip2 macem-macem skincare, ya saya ke channel ini.

Nah, itu tadi 5 channel youtube favorit saya. Ternyata mostly tentang skincare ya haha. Well, gitulah saya cari seru di youtube. Cari yang bener-bener disukai dan bermanfaat.

Kaya saya, zaya emang bener-bener lagi into skincare, makanya semua bacaan, tontonan, tulisan, juga postingan, itu tentang skincare.

Gapapa, lebih baik cari yang positif, dari pada nonton yang ngga jelas dan malah wasting time. 

Cheer up.

Apa channel favorit kalian?

*Day 18 - 5 Youtuber Favorit
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

5 comments

  1. Paling nunggu2 Aga sama Pras di Female Daily xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iyaaa, kocak mereka yaa, polos polos gimanaaa gitu haha

      Delete
  2. Kalo cewek mah emang ga jauh2 yaa sama makeup dan skincare..FDN sama mbak Suhay aku juga suka tuh, tapi ga bisa lama2 nontoninnya suka kebawa perasaan jadi pengen beli2 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya cewek nih. Sabar ya untuk kamu yang gampang kena racun FDN sama mbak Suhay hehehe kudu kuat nahan soalnya

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)