Dari Fangirling Sampai Family Time | 5 Kebahagiaan Sederhana

by - December 16, 2018

5 Kebahagiaan Sederhana

Sering denger istilah 'bahagia itu sederhana' kan? True banget ini tuh. Bahkan, bahagia sederhana itu bisa dari mana aja, dari hal-hal yang ngga kita duga.

Sekarang kalo diinget-inget yah bingung juga, soalnya yaa emang kebahagiaan itu bisa dari mana aja, dari apa aja, dari siapa aja.

Okelah, mari kita coba list hal yang membahagiakan kalo diliat dari rutinitas harian ya.

Fangirling
Saya baru-baru ini fangirling lagi, sama salah satu member boygroup Stray Kids, Hyunjin.

Ganteng, udah gitu aja.

5 Kebahagiaan Sederhana
maap cogan numpang lewat
Buka-buka instagram atau twitter, dan nemu foto terbaru si bias aja senengnya udah ngga ketulungan.

Parahnya lagi, saya juga suka cari-cari artikel atau wawancara tentang si bias. Pokoknya mau tau tentang si bias. Kalo udah tau, yaudah seneng aja gitu.

Entah kenapa dengan diriku.

Nonton youtube
5 Kebahagiaan Sederhana
foto : pixabay
Kalo sama youtube, jujur aja saya agak addict. Tiap hari harus nonton youtube, rasanya kaya ketinggalan jaman kalo ngga nonton youtube.


Nah berhubung lagi diet youtube, otomatis penggunaan youtube lagi dikurangi nih. Kalo saya, tetep buka youtube, tapi ya sekedar buka trus liat judul sama description videonya aja. Udah gitu aja cukup, trus close deh.

Gitu aja perasaan saya udah bahagia.

Instagram BPN
5 Kebahagiaan Sederhana
foto : pixabay
Feed BPN entah kenapa saya suka banget. Banyak banget informasi tentang blogging yang bisa saya dapet disana. Plus ada sharing dari membernya di kolom komentar, membantu banget.


Contohnya aja nih
-Reasons why no one shares your blog post
-Things that hurt your blog
-How to blogs consistently
-Mengapa tidak meninggalkan komentar di blog saat blogwalking
And many more. Semua dibawah hashtag #bp101basic

Dari post itulah saya bisa belajar dan memperbaiki blog, tulisan, ataupun manner saya di dunia blogging.

Beli jajanan
Saya ngga terlalu suka ngemil sih, suka ngemilnya kalo lagi laper aja. Kalo udah makan mah, ya udah ngga bakal makan apapun itu.

Tapi lucunya, saya suka beli jajajan/makanan/snack. Beli aja, ngga dimakan. Dimakan sih, tapi bakalan lamaaaa banget abis nya itu jajanan-jajanan.

Entah kenapa, berasa kaya raya aja kalo bisa beli banyak jajanan. Hehehe. Gitu aja udah bahagia.

Family time
Last, but not the least. Family time is golden time.

5 Kebahagiaan Sederhana
foto : pixabay
Saya merantau ke Malang, ngikutin mbak disini. Ngekos tapi deket banget sama rumah mbak. Makan ya di rumah mbak.

Jadi kalo ada apa-apa ya saya ke mbak.

Saya banyak ngabisin waktu sama mereka. Main sama ponakan saya yang umur 1 tahun. Keluar bareng mereka. Dah, gitu aja udah bahagia banget.

Ngga keluar rumah tapi main2 sama adek pun udah bahagia kok.

Hmm, jadi baper.

Pada dasarnya, keluarga itu emang tempat kita pulang. Keluarga itu bahagianya kita. Keluarga itu bukan cuma ayah ibu adek dll. Tapi, orang-orang yang secara emosional juga deket sama kita. Tempat kita pulang. Itulah keluarga.

Sekali lagi, bahagia itu sederhana.

*Day 27 - 5 Kebahagiaan Sederhana
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

8 comments

  1. Fangirlingan haha, saya pernah mengalami masa itu, dinikmati saja mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iyaa ini lagi dinikmatin, dibawa hepi aja pokoknya

      Delete
  2. family time tetep nggak boleh lupa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mbak, meskipun bukan sama orangtua, tetep aja sama mbak dan ponakan itu family time

      Delete
  3. si bias itu gak ganteng dek. tapi cantik. cowok cantik itu. hihihi.... kelasnya korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganteng mbaaaak haha jan gitu dong, saya sebagai cewek merasa kalah telak nih jadinya

      Delete
  4. Fangirling salah satu sumber kebahagiaan saya juga nih hihihi :D baru tau ternyata kita tinggal di kota yang sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaa sama ternyata haha nikmatin dulu aja ya mbak.

      Weh serius mbak? Siklah ada temennya saya sekarang hha

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)