First Impression : Emina Masquerade Rice Sheet Mask

by - December 21, 2018

First Impression Emina Masquerade Rice Sheet Mask

Setelah beberapa purnama, akhirnya sheet mask-an lagi. Kali ini, saya pake yang varian beras, soalnya saya lagi ngerasa kusam.


Tentang Produk
Emina Masquerade Rice Sheet Mask adalah salah satu varian sheet mask yang diproduksi oleh brand lokal Emina. Maskernya terbuat dari bahan tencel, yang dikenal ramah lingkungan.

Packaging.
Warna khas beras yang putih butek/krem.
Ada gambar padi juga di bungkusnya.
Harga : Rp 12.000
Beli di : Aster Malang

Claim.
Brightening (mencerahkan)
Hydrating (melembabkan)

First Impression.
Pertama kali nempelin sheet mask ini, ada aroma parfum yang nyegrak, menurut saya. Ngga ada aroma beras sama sekali, cuma parfum. Well, saya emang tipe yang agak sensitif sama wewangian.

Kayanya, ini yang paling kuat aromanya diantara 3 varian lain yang udah saya coba.


Sheet masknya masih sama kaya varian lain, yaitu dari tencel mask yang tipis. Essencenya lumayan banyak yang nempel di sheet mask, jadi begitu ditempel di wajah, kerasa banget essencenya.

Oh ya, cairannya juga sama rasanya kaya varian lain, watery dan cepet meresap, ngga meninggalkan lengket di kulit. Kulit rasanya jadi lembut banget.

Pemakaian disaranin 15-20 menit, tapi kali ini saya pakai sekitar 30 menit.

Setelah 30 menit, sheet masknya belum kering, tapi ngga sebasah pas pertama make. Sheet masknya juga terasa banget nempel di kulit.

Yang saya lumayan suka, muka saya keliatan sedikit cerah dan kusam hilang setelah pakai Emina Masquerade Rice Sheet Mask. 

Hydratingnya juga lumayan, kulit jadi lembab dan kenyal setelah pake sheet mask ini.

Yang saya ngga suka, aroma parfumnya bikin kepala saya pening. Bahkan setelah sheet mask dilepas pun, aromanya masih kerasa agak kuat di hidung saya. Poor me.
Oh iya, cerahnya cuma bertahan sebentar, hehe.

After all, Emina Masquerade Rice Sheet Mask ini bisa dijadiin opsi buat yang pengen muka lebih cerah.

Selain itu menurut saya sheet mask ini lebih cocok buat kulit normal sama kering. Di saya yang kulit super oily ini, awalnya emang melembabkan, tapi ngga lama muka terasa berminyak.

Buat yang sensitif sama parfum atau wewangian, kayanya juga kurang cocok sama produk ini, as I said before, aromanya lumayan nyegrak.

You May Also Like

6 comments

  1. Sayang banget ya Ocha kalo aroma pafrum rada stronge, tapi tetap bikin penasaran sih buat dicobain hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. He em mbaak, bikin pening gitu, tapi ya gimanaa emang masih worth to try kok

      Delete
  2. baru tau lho emina punya sheet mask, apa aku yang kurang gaul ke watson ya.. tapi kalau ada bakal cobain deh secara harganya murce gitu ketimbang sheet mask buatan luar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih tergolong baru juga sih ini mbak, beberapa bulan yang lalu, dan banyak juga yang tertarik.
      Boleh banget dicoba lho mbak, apalagi produk lokal, dan kualitasnya ngga kalah sama produk luar

      Delete
  3. Sama kak, aku juga yg paling sensitif sama aroma skincare dan kulitku kadang merespons kurang oke juga, sering muncul whiteheads

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya ngga ngefek ke kulit sih, tapi ke kepala, biasanya klo aromanya yang strong itu langsung bikin kepala pening

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)