Instagram itu Seru! | 10 Akun Instagram Favorit

by - December 04, 2018


Instagram itu, buat saya seru banget. Banyak hal-hal menarik disini, misalnya beuaty, food, nature, dll. Kalo saya sih, make instagram buat hiburan.

Beberapa akun yang saya follow emang yang kontennya asik, tapi ada juga yang saya follow karna kontennya bikin saya serius.

Lah pokoknya, apa aja yang sering saya pantengin, ini dia.

@bloggerperempuan
feed @bloggerperempuan
My number 1. Selalu seseneng itu main ke akun instagramnya Blogger Perempuan Network.

Paling suka sih, ada sesi yang ngajak sesama member buat sharing. Buat blogger pemula kaya saya, ini membantu banget. Kita jadi tau, misalnya aplikasi apa yang biasa dipake member buat bikin logo, buat nulis catetan keuangan, dll.

Ngga cuma itu, info lomba dan kegiatan BPN juga di update disini.

@cchanel_beauty_id
feed @cchanel_beauty_id
Salah satu beauty instagram account yang kontennya oke banget. Banyak tips dalam bentuk video, dan dibikin menarik banget.

Ngga cuma makeup sih, ada juga tentang skincare sama hair. Pengisi kontennya, ada yang lokal, korean, sama ada juga japanese lhoo.

@kamu.skincare
feed @kamu.skincare
Ini instagram account yang sering bikin konten tentang skincare. Misalnya, haul, review, empties, faves, dll. Skincare yang di share juga rata-rata yang international, khususnya korea.

Kontennya dibikin dalam bahasa inggris, tapi ada juga yang bahasa indonesia. Dia termasuk lumayan update tentang skincare.

Oh, yang paling penting, foto-fotonya keren abis. Cantik banget bikin mupeng.

@skincarehunter
feed @skincarehunter
Mirip sama @kamu.skincare juga sih, kontennya tentang skincare gitu. Akun ini buat option aja sih kalo lagi pengen liat-liat foto skincare plus reviewnya.

Foto yang diupload ngga kalah cakepnya sama @kamu.skincare soalnyaa. Tapi, akun instagramnya masih baru, jadi kontennya belum terlalu banyak.

Tapi, @skincarehunter bisa banget dijadiin referensi kok.

@jouska.id
Highlight @jouska.id
Jouska ini adalah financial advisor, jadi kontennya semua tentang finance.

Saya suka baca-baca highlight akunnya sih, soalnya ada beberapa cerita orang-orang tentang financial mereka.

Pokoknya, saya jadi lebih sadar tentang keuangan, ya gara-gara @jouska.id ini.

Anyway, yang paling membuka mata saya sih, highlight yang judulnya 'wedding disaster', buat yang belom baca, baca deh, menginspirasi banget.

@hyunjin__straykids

Beberapa bulan belakangan saya emang lagi fangirling sama salah satu member boy group korea, Stray Kids. 

Akun @hyunjin__straykids ini fan account pertama seumur hidup yang saya follow. Kontennya? Udah jelas dong foto-foto Hyunjin.

Yang bikin saya suka sih, fotonya keren-keren. Serius.

@petalhyunjin

Fan account Hyunjin lain yang saya follow nih, buat option aja, soalnya @petalhyunjin ini lumayan sering update.

@dearhyunjins

Opsi kedua buat ngeliat-liat foto Hyunjin, termasuk lumayan update juga, meskipun menurut saya lebih sering update @petalhyunjin

Saya follow 3 fan account soalnya tiga-tiga kadang punya foto yang beda, kalau sama pun, masih beda angle. Jadi, ngga bosen deh.

@mykittybeauty
feed @mykittybeauty
Saya suka banget main-main di akunnya mba ayu ini. Kontennya juga tentang skincare, dan fotonya cakep-cakep.

Yang saya suka, tiap post foto skincare, biasanya selalu disertai review, kadang bahasa inggris, kadang bahasa Indonesia.

Terus, berhubung kulit mba ayu ini sensitive, acne prone, dan oily, kaya saya, saya jadi punya referensi, produk apa yang sebaiknya saya pake atau ngga pake.

@maryangeline
feed @maryangeline
Si mungil yang lumayan mengubah cara pandang saya tentang 'make up buat remaja'.

Dia lumayan sering bikin konten video tentang make up, masker, skincare juga kadang-kadang.

Yang sering saya pantengin sih video makeup dia, soalnya produk yang dipake itu affordable, trus turorial makeup nya dia itu gampang diikutin.

So, yeah itu tadi 10 instagram account favorit saya, yang sering saya pantengin, yang sering saya datengin. Ada yang emang buat nambah ilmu, buat hiburan juga ada.

Apa aja instagram account yang kalian ikutin?

*Day 15 - 10 Akun Instagram Favorit
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

6 comments

  1. Wah kebanyakan akun favoritnya semua berhubungan dengan beauty (Skin care) yaa. Penasaran sama akunnya @mykittybeauty, soalnya sekilas feed-nya cantik <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak mbak, soalnya emang lagi tertarik sama skincare, dan mau lebih merawat kulit

      Delete
  2. korea lovers nih yeee...
    rata-rata skincare ya..
    feednya unik-unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyap korean lovers, dan baru baru ini ngerasain yang namanya nge-bias-in member idol group haha sekalian cuci mata haha

      Delete
  3. jouska. aku juga suka kepoin akunnya mereka, jadi belajar finance banyak ke mereka, tapi nggak semua cocok juga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, ada bahasa yang kurang umum juga, tapi bener kok jadi lebih paham finance aja gitu

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)