It's All About Blogging | Hal Yang Ingin Dilakukan ditahun 2019

by - December 06, 2018



Halo hari ke-17. Kali ini topiknya adalah 'Hal yang Ingin Dilakukan Tahun 2019'. Buat saya, topik ini susah-susah gampang sih. Ngga mudah buat bikin rencana soalnya.

Dari pada mikir susah, yaudah deh bikin gampang aja. Apa hal yang ingin saya lakukan di tahun 2019?

1. Re-design My Blog
Meskipun blog saya keliatan cantik, tetep aja tema yang saya pake itu tema gratisan.

Bukan gimana, masalahnya saya ngga punya akses full buat edit-edit tema blog saya.

Belum lagi, saya ngerasa blog ini kurang responsif. Jadi saya mau hunting cari tema blog yang ringan, responsif, dan pastinya SEO friendly.

Sementara sih tertarik sama tema viomagz punya mas Sugeng. Soalnya, harganya affordable, temanya ringan, dan klaim lainnya bilang kalo tema ini SEO friendly banget.

2. Get a Camera
Meskipun kamera smartphone udah 16MP, entah kenapa rasanya masih kurang.

Menurut saya, kamera smartphone itu masih kurang bersih dan jernih. Apalagi kalo buat foto produk skincare yang ada tulisan ini-itu. Wah, kaya pecah-pecah gitu deh meskipun udah di-set high quality.

Makanya, saya pengen banget beli kamera sendiri.

Tapi enaknya kamera apa ya? Yang enteng, layar display bisa diputer, dan harga ngga mencekik.

3. Participate in Blog Competition
Dasar sayanya yang udah pesimis, jadi tiap ada lomba blog saya udah yakin kalah duluan, bukan yakin menang.

Padahal, dari ikut lomba itulah kita bisa berkembang. Bisa tau tulisan yang menarik perhatian itu yang kaya apa.

Rencana saya sih, minimal ikut kompetisi blog yang dishare atau diadain BPN.

4. Make Good Content for My New Insta Account
I made a new instagram account wohoo. Entah kenapa, rasanya malu aja sharing tentang skincare di tempat yang ada banyak temen.

Belum lagi banyak dari mereka yang ngga punya ketertarikan khusus di skincare.

Daripada ngga nyaman plus gelisah, yaudah bikin aja akun baru dan follow orang baru, jadi ngga canggung lagi deh.

Oh kalo ada yang mau follow bisa ke @endless.skin yaa, kontennya baru satu sih, soalnya yang lain lagi dibuat.

5. Making Blogpost Consistently
Well, setahun ini agak kurang jelas blog saya.  Pas rajin, ya rajin. Pas males, bisa bolong 2 bulan. Akhirnya, blog saya ini rasanya ngga maju-maju.

Makanya saya mau mulai konsisten bikin postingan di blogpost. Minimal sebulan selalu ada 3 postingan. 

Ngga gampang sih jadi blogger yang konsisten itu, dan saya mungkin bakalan jadiin blog challenge ini pengalaman, biar gimana caranya saya bisa konsisten.

Aneh ngga sih resolusi saya? Ya, selama tahun 2019, emang yang kepikiran mau dilakuin ya 5 diatas aja.

Cheer up

*Day 17 - Yang Ingin Dilakukan tahun 2019
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

6 comments

  1. Rekomendasi kamera buat beauty blogger yang murah sih bisa Canon EOS M3, enteng, gampang pakainya dan nggak mahal mahal banget. Fujifilm XA3 juga bagus murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya mbaak? Waa thank you banget rokomendasinya, beneran bingung soalnya mau beli yang mana

      Delete
  2. Katanya template mas sugeng keren-keren ya. Saya juga kepikiran cari template. Yang bisa dikasih iklan di bawah banner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih ke simple sama ringan sih menurutku, kalo yang premium ada beberapa aja kaya evomagz, viomagz, sama ada lagi saya lupa. Waah kalo yang bisa kasih iklan dibawah banner, kayanya emang perlu beneran nyari ya

      Delete
  3. belajar smartphone fotografi aja, biar hasil fotonya makin bagus. soalnya sayang juga beli kamera kalau ternyata masih belum jago banget ngefotonya.
    saran aja sih mbak. dari pada beli kamera. kan mihil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Istilah nya smartphone fotografi toh mbak? Saya emang lagi pengen banget belajar itu sambil nabung juga, supaya pas udah beli kamera nanti punya 'skill'

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)