Lebih Serius Ngeblog | Target Blogging Tahun 2019

by - December 19, 2018

Target Blogging Tahun 2019

Yah udah hari ke-30 aja. Ngga kerasa ya, ternyata setiap hari selama 30 hari kita nulis di blog. Kita berjuang buat nyelesein tulisan selama 30 hari, yang pastinya ngga mudah.

Nah topik hari terakhir ini adalah, target blogging di tahun 2019. Kalo urusan blog, saya banyak banget rencana nih. Tapi pelan-pelan dulu aja deh, biar ngga sedih kalo ternyata ngga berhasil.

Minim 2 posts a month
Tahun ini, saya sempet bolong ngeblog sekitar hampir dua bulan. Gitu aja rasanya blognya udah bulukan, udah tua, ngga up to date. Sedih banget.

Next year, saya berusaha konsisten sama diri saya buat minimal punya dua konten disetiap bulan. Kontennya bisa apa aja. 

Saya udah belajar dari blog challenge ini, dan apapun itu bisa banget dijadiin konten blog. Bahkan kalo lagi bosen pun, bisa dijadiin konten.

Pokoknya, sebulan harus ada.

Naikin DA 15
Saya inget sebelum bolong dua bulan kemaren, DA saya udah mencapai 16. Entah gimana caranya, tau-tau pas ngecek udah 16 aja.

Kali ini saya mau naikin DA saya lagi, minimal 15. DA saya yang sekarang 11, berarti tinggal naikin 4 lagi.

Dan saya mau ngasih tantangan sama diri saya sendiri, kalo saya bisa dapet DA 20, I'll give my self one of for skin's sake serum. Yihaa.

Menang 1 Kompetisi Blog
Saya baru ikut kompetisi blog sekali sih, itu dengan pengetahuan yang pas-pasan dan ngga menang. No problem.

Sekarang, saya pengen ikut beberapa kompetisi blog, dan pengen menang 1 aja kompetisinya. Ngga mesti juara 1, juara harapan atau juara favorit juga udah cukup.

Saya merasa, tulisan saya udah diakui bagus kalau saya bisa menang salah satu kompetisi blog. Kalau menang, itu artinya tulisan saya punya sesuatu yang menarik dan istimewa.

Dapet 1 Job dari Ngeblog
Sebenernya selalu ada kesempatan buat dapet job dari ngeblog, paling mudah sih content placement dan review. Tapi pasti pemberi job ngga akan sembarang ngasih jobnya dong. 

Syarat yang paling umum adalah DA dan  followers akun media sosial. Ada yang minimal DA 15, atau punya followers 1000.

Untuk urusan followers, masih bisa kita usahain, yaitu dengan follow dan minta followback dari sesama blogger. Kan blogger ada buanyaak.

Nah yang agak susah ya DA ini, ada cara-cara yang harus dilakuin kalau mau dapet DA yang tinggi.

Makanya, sambil naikin DA, saya juga mau cari job dari ngeblog. Minimal 1 deh. Biar bisa ngerasain, job dari blog itu kaya apa, apa yang harus diperhatikan, dll.

Ngga muluk-muluk kan target ngeblog saya tahun 2019? Kalo disimpulin sih, mau lebih serius ngeblog. Caranya ya 4 diatas.

Harus banget serius? Yes, because I want it. Karna ini adalah hal yang saya suka dan saya mau lakuin. Ngga ada paksaan, justru adanya dorongan supaya jadi lebih baik.

Semoga temen-temen juga jadi blogger yang lebih baik dan bisa memberikan manfaat buat orang lain.

Sampai ketemu lagi.

Oh ya, selamat buat kita semua yang udah berhasil selesein challenge ini. Kita semua keren.

Cheer up.

*Day 30 - Target Blogging Tahun 2019
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

21 comments

  1. Semangat kakak.. saya juga pingin serius ngeblog tahun depan.. 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik dehh, thank you mbak ewaa, semangat juga ea

      Delete
  2. Mbak Ocha, DA tuh apa? Monmaap saya kudet 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpelnya DA itu nilai blog kita mbak, makin tinggi makin bagus dan makin "menjual" blog kita, bisa cek di checkmoz.com

      Delete
  3. Semangat Mbaa untuk target ngeblognya tahun depan. Semoga makin sukses ya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo siappp kaka, makasih, dan semoga makin sukses jugak

      Delete
  4. Mbak udah join grup facebook “Job untuk blogger” nggak? Disitu sering kok ada tawaran Job dengan DA minimal 10 aja. Sukses yaa mbak, sya juga pengen menang lomba blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah mbak, dulu kayanya pernah deh cuma saya tu ngga berani, nah akhir2 ini rata2 yang diminta DA 15 keatas sama followerds sosmed

      Delete
  5. semoga terwujud ya, aamiin.

    alhamdulillah seru juga ya ikutan tantangan ini. selamat sudah berhasil nulis selama 30 hari nonstop :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak seru bangettt, bisa blogwalking ke blog temen2 lain pula. Makasih banyak ya mbaak.

      Delete
  6. Pertamanya bingung kok gambar flaminggo #lalu teringat lagunya dua lipa egegek

    Target bloggingmu keren cha, mencerminksn smangat snak muda bgt

    Klo angka statistik aku lieur euy, paling aku ngeceknya statistik bawaan blogspot dosng. Klo dari google analytic tu download widget lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma suka aja mbak makanya tak pake gambar famingo wkwkwk

      Lah aku juga ngeceknya dari blogspot bawaan mbak, pernah liat lewat browser sama aplikasinya tapi pusying deh. Kalo widget, ngga yakin saya mbak, ngga pernah soalnya.

      Delete
  7. semoga semuanya terwujud yaa..

    saya juga pengen nih menang lomba blog sama dpt job dr blog jugaa.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah samaaa, sippp semogaa kita bisa ya mbak, semangattt

      Delete
  8. Semangat mbak buat targetnya, saya juga mau lebih serius ngeblog lagi tahun depan, nyicil mulai sekarang berbenah blog, hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangatt juga mbak, sambil berbenah sambil terus nulis, sambil belajar dari blogger lain hehe

      Delete
  9. insya Allah 2019 dapet job blog. semoga terus konsisten yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin aamiin, makasih mbak dan semangat juga buat mbaak

      Delete
  10. Target bloggingku tahun depan juga hampir sama kayak kamu. Aku juga pengen lebih rajin posting dan bisa naikin DA. Semoga bisa terus konsisten hehe. Semangat!! ^^

    ReplyDelete
  11. Semangat bareng2 yuk...hidup blogger Indonesia

    ReplyDelete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)