Me to Music : Likey! | 10 Lagu Yang Ada di Playlist

by - December 08, 2018


Ngomongin tentang musik, saya sebenernya ngga terlalu yang into sama musik. Cuma kadang kalo lagi bosen yaa baru dengerin musik.

Saya malah anaknya tuh ga update, jadi kalo ada musik baru yang saya tau, well itu adalah hasil saya gengsi dicap kudet. Haha.

Salah satu musisi yang saya lumayan suka, dan saya lumayan ngikutin update lagu-lagunya cuma mas Charlie Puth.

Anyway, lagu-lagu di playlist saya ada macem-macem. Dominan sih tetep lagu barat ya. Dan nama playlist saya :
'p of the ocean

Isinya dikit, jumlahnya ngga sampe seratus. But recently I was listening to:

We Know The Way - Opetaia Foa'i and Lin-Manuel Miranda (From Moana)
I kind of addicted to Moana and all of the soundtracks. Liriknya bagus-bagus banget, dan musiknya, entah kenapa berasa magis.


We Know The Way ini salah satu lagu penyemangat saya. Liriknya campur bahasa Samoan sama Inggris, tentang betapa bangganya mereka sebagai pelaut yang mengarungi samudra.

Bikin semangat membara.

The Way I Am - Charlie Puth
Salah satu lagu di album terbarunya mas Charlie nih. Saya suka soalnya emang musiknya masuk di telinga saya, plus liriknya bagus.

Imma tell em' all that
You could either hate me or love me
But that's just the way I am

Yeah. You hate me? I don't care, cause this is me.

Mama Su Seng Ada - Jimmy Sogairey
Ini lagu udah lama banget, dan saya tiba-tiba kangen. Ini lagu ambon loh, liriknya bagus, tentang perasaan seorang anak yang pulang ke kampung halaman dan mendapati fakta kalo mamanya udah ngga ada.

Lagu ini pernah jadi kandidat lagu yang mau saya nyanyiin buat ujian praktek seni budaya, lho.

Nostalgia deh.

You're Welcome - Dwayne Johnson (From Moana)
Entah udah berapa kali saya dengerin soundtrack ini. Liriknya tentang perasaan bangga sang Demi God akan segala hal yang pernah dibuatnya untuk manusia.

Saya masih dengerin lagu ini karna mau ngapalin lirik rapnya. Goal banget kalo udah bisa.

As You Are - Charlie Puth
Salah satu lagu di album studio mas Char, Nine Track Mind. Suka aja, nadanya ngga ngebosenin, dan musiknya dominasi akustik.

Liriknya tentang seseorang yang bisa ngelakuin apa aja buat seseorang yang dia cintai.

Entah kenapa, ngga bosen-bosen denger lagu ini, bukan ke liriknya, tapi lebih ke musiknya. Bikin enjoy.

All Falls Down - Alan Walker ft Noah Cyrus and Digital Farms Animal
Satu lagu lagi yang entah kenapa saya suka aja dengerin terus-terusan. Beneran ngga bosen.

Kalau liriknya, tentang dua orang yang sebenernya saling sayang, tapi ada hal-hal yang bikin mereka berantem, and they will be fine if they say good bye to each other.

Thunder - Imagine Dragons
Hmm hmm hebat ya lagu ini masih ada di playlist saya. Sesuatu yang menarik buat saya sih, nada di lirik 'thunder' itu bervariasi banget dan waw aja dengernya.

Oh dan interpretasi makna lagunya jugaa, tentang seseorang punya semangat buat menjadi sesuatu yang lebih baik, meskipun dihina, tapi tetap melakukan yang terbaik.

Arms Open - The Script
Saya suka banget video musik lagu ini. Heart warming, and make me bapeer.

Lagu ini ngajarin kalau, apapun kesedihan atau kesakitan yang dihadapi orang lain, memang kita ngga bisa mengubah itu, tapi kita bisa bantu dengan bentuk support.

Pokoknya, lagu ini pengingat saya, kalau saya juga harus bisa mendukung orang lain dan memberi support mental kalau mereka ngalamin hal ngga enak.

A hug can save someone's life, isn't it?

Perfect - Ed Sheeran
Uhuy. Seperti judul lagunya, lagu ini emang beneran perfect. Yang saya suka sih versi yang dinyanyiin Ed Sheeran sendiri.

Biasanya lagu yang tempo pelan gitu saya males, tapi tiap denger lagu reffrain lagu ini, lah kok saya jadi ikutan nyanyi mulu.

Human - Rag'n'Bone Man
Lirik lagunya saya suka deh. Apalagi lirik yang direpeat terus itu:
"I'm only human afterall" (italic)

Sepemahaman saya sih, lirik lagu ini tentang seseorang yang menungkapkan bahwa dirinya cuma manusia biasa. Manusia yang bisa berbuat kesalaha. Manusia yang ngga bisa melakukan segala hal. Manusia yang merasa takut jika disalahkan.


So, gitulah. Adakah yang sama kaya saya interestnya? Atau malah beda jauh? Haha berbeda itu indah. Saya ngga gengsi sekarang.

Cheer up.

*Day 19 - 10 Lagu Yang Ada di Playlist
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

12 comments

  1. Auto kebayang dwaynw jhonson bhai pas godain moana nyanyi lagu itu, wkwkwk

    Yang dari ambon punya bikin penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemesin pasti hha
      Lagu yanh dari ambon itu entah bakalan cocok sama selera orang lain apa engga

      Delete
  2. Saya juga suka Charlie Puth, tapi malah suka lagu yang lama-lama. Entah kalau yang baru, bagus sih cuma kurang sreg aja di saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah samaa, lagu-lagu lama bertengger semua nih di playlist, kalo yang di album barunya cuma sreg beberapa, itupun yanh disuka cuma 1

      Delete
  3. Perfect nya Ed Sheeran memang ngena banget ya, diputer sekali lgs kebayang2 mulu di otak..bisa seharian menyenandungkan lagu ini saking kebawa perasaannya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaloh, saya aja suka ngga nyadar kalo suka ikut2 nyanyi kalo lagu ini diputer

      Delete
  4. wiii lagunya mantap-mantap mba, saya beberapa belum tahu wkwk atau saya pernah denger tapi nggak tau kalau itu judul lagunya yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi-bisa jadi wkwk kebiasaan kan kaya gitu yah tau lagunya tapi ngga tau judulnya atau yang nyanyi siapa haha

      Delete
  5. Dari 10 list lagu di atas, aku cuma tahu Perpectnya Ed Sheran dong. Karena emang perpect, nancep di hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Judul lagunya aja perfect, so pasti lagunya perfect dongg

      Delete
  6. aku ga paham lagu jaman now. cuman tahu ed sheran doang.
    btw foto cover kita samaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa maapkeun mbak hehe beda generasi tapi tetep aja ada kesukaan yang sama yaitu Ed Sheeran, wuhuuu

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)