Nengok Rumah Masa Kecil di Tambun Bekasi | 5 Keinginan Yang Belum Tercapai

by - December 13, 2018


Hello day 24, it's time to talk about 'Keingingan Yang Belum Tercapai'. 

Udah umur segini, pasti dong ada keinginan yang masih belum tercapai. Ada aja 'halangan dan rintangan' yang menhadang buat mencapai keinginan itu. Ea.

Waktu baca topik ini, yang keinginan saya yang belum bisa saya capai adalah:

Nengok Rumah Masa Kecil di Tambun Bekasi
Udah dari jaman baheula, saya pengen banget nengok rumah di Tambun, the place where I spent my childhood.

Kangen banget sama yang ada disana, pengen liat rumah, liat pos satpam, lapangan, sungai butek, kampung sebelah perumahan, lahan kosong deket perumahan, dll.

Kangen juga main sama temen2 disana, main sepatu roda, layangan, gundu, kartu, gasing, lompat tali, benteng, gobak sodor, dll.

Dan yang paling penting, mau ketemu temen kecil. Apa mereka masih disana ya? Gimana ya mereka setelah bertahun-tahun? Do they still remember me? 

Makin kesini, posisi saya tinggal makin jauh aja padahal sama Bekasi, which is Malang. Barat sama timur, jauh kan?

The problem is, saya masih belum punya apa-apa. Kalau mau ke Bekasi, butuh modal yang lumayan banyak, buat saya. 

Saya juga perlu persiapan, dan bikin list kemana aja saya mau pergi, supaya kalo sekalinya kesana bener-bener terpakai waktunya. Jadi bener-bener puas nostalgia.

It's been, 9 years since I moved from Tambun. Pasti buanyak banget yang berubah. Lahan-lahan kosong yang biasa dipake main, pasti udah jadi rumah.

Kampung-kampung disekitar juga mungkin udah jadi perumahan.

Duh, jadi makin kangen.

Liburan ke Luwuk
Selain nengok Tambun, saya juga kepingin banget nengok Luwuk, lebih ke pengen liburan aja sih. 

Luwuk adalah salah satu kota yang pernah saya tinggali. Posisinya ada di Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah.

Makin jauh sama Malang.


Ya gimana, di ingatan saya, Luwuk itu kota paling bersih, cantik, hijau, dan adem. Belum lagi Masjid Agung sama teluknya, itu kudu banget didatengin.

Dan oh, pisang goreng dikasuh sambel kecap. Pengen minta resep sambelnya, soalnya enakk, cocok banget sama pisang gorengnya.

Belanja di Sociolla
Serius ini lucu. Entah kenapa, setiap mau belanja skincare, selalu aja lupa beli di Sociolla. Haha.

Dan tiap mau beli di Sociolla, entah kenapa ada kebutuhan lain yang mendesak, jadi beli skincare di toko offline atau di Shopee.


Sebenernya tetep bisa beli di Sociolla, tapi itulah, saya takut kalap. Banyak banget wishlist saya soalnya, belum diskon-diskonnya, nanti mata malah jelalatan.

Next time deh belanjanya nunggu beberapa skincare habis, jadi bisa beli sekalian banyak.

Jadi Blogger Full Time
Mau banget jadi full time blogger, karna emang blogging itu aktivitas yang emang saya suka.

Sayangnya, saya ngga bisa gitu aja jadi full time blogger, ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan. 


Belajar masak
Saya selalu pengen belajar masak, supaya suami dan anak saya nanti makan masakan saya. Masakan sendiri itu lebih terjamin kebersihannya.

Tapi kok yaa mau mulai entah kenapa malah takut. Takut rasanya keasinan lah, kemanisan lah, aneh lah. Ada-ada aja pokoknya.

Ada yang punya saran baiknya gimana ya?

Saya harapnya, keinginan ini bukan sekedar keinginan aja, tapi gimana caranya supaya saya bisa mencapai keinginan ini.

Oh ya, saya juga mempersiapkan, didalam prosesnya, kalau-kalau keinginan saya ngga bisa saya capai, saya harus bisa belajar menerimanya. Its okay, and be wise.

*Day 24 - 5 Keinginan Yang Belum Tercapai
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

6 comments

  1. Saran buat masak? Seperti kata t*k*pedia: "mulai aja dulu" ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya yah, kalo ngga mulai ya kapan bisanya

      Delete
  2. Utk belajar masak tips dari ku adalah coba aja dlu mba, mumpung yg ngicipin masih diri sendiri hehe..skrg banyak bgt lg channel masak2 yg so simpel bahkan hanya modal mejicom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okesiapp mbak, permasalahan lain-lain gampang lah ya, yang penting mulai dulu hehe makasih banyakk

      Delete
  3. Akhirnya setelah melanglang nusantara, muaranya tambun bekasi y cha
    Brarti pas ikut abi pindah2 itu, yg bekasi kosongan gitu tah

    Knp musti sociolla, wah jd kepi pingin kepoin skincarenya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mbak nit, baliknya tetep ke Bekasi haha
      Pas pindah2, rumahnya dikontrakin mbak, jadi ada yang ngerawat, sampe sekarang juga masih dikontrakin.

      Soalnya sociolla itu banyakk banget skincarenya, lokal, korea, dll jadi satu tempat, jadi enak aja gitu beli sekalian di sociolla.

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)