Seandainya New Zealand Hanya Sejauh Malang-Jogja

by - December 02, 2018



Pertama kali tau keindahan New Zealand adalah waktu saya nonton video musik anggota girl group/solois asal Korea, Taeyeon, yang judulnya 'I' (saya).

Lokasi syuting video musik itu di, New Zealand alias Selandia Baru.

Saya bener-bener terpaku sama keindahan alam yang disuguhin di video musik itu. Super amazing. Saya cuma bisa menganga. Like, wowww so beautiful.

Kalo mau liat video musiknya, bisa ke sini.

New Zealand adalah negara kepulauan, dengan dua pulau utama, yaitu Pulau Utara (North Island) dan Pulau Selatan (South (Island). Selain dua pulau utama tadi, ada beberapa pulau kecil yang ditinggali.

Ibu kota negaranya, Wellington. Tapi, kota yang paling besar, Auckland. Anyway, video musik 'I' taeyeon di shoot di Auckland lhoo.

Another fact :
New Zealand adalah negara kepulauan terakhir yang ditinggali manusia. Why? Lokasinya jauh. Sekitar, 1500 km di tenggara Australia. Jauh banget bok.

Bahasa resminya ada dua, Inggris sama Māori, dengan dominan Inggris. Disana juga banyak imigran dari Eropa.

What I really love about New Zealand, are:
1. Auckland
Berawal dari nonton video musik Taeyeon itu, saya jadi penasaran, keindahan alam apa yang tersembunyi di Auckland, mengingat Auckland adalah kota terbesar di New Zealand. 

Baca-baca artikel sih, ada banyakk banget yang bisa dikunjungi di Auckland, di pusat kota misalnya, ada Dilworth Building, salah satu bangunan tua di New Zealand.

instagram.com/chab.archistreet
Dilworth Building

Kota di pinggiran pelabuhan Auckland juga ada banyaak banget keindahan alamnya.

instagram.com/catherinejoynz
Waitakere Ranges

instagram.com/miss_tullepigen
Goat Island

instagram.com/wanderlustofmrsg
Devonport

2. Lake Pukaki, Centerbury
Danau terbesar di New Zealanda dan salah satu danau terindah. Terkenal karna airnya yang jernih dan kebiru-biruan, dan pemandangan sekitarnya yang ngga kalah indahnya.

Oh, dan pemandangan pegunungan dam bukit bersalju, bahkan pegunungan Aoraki/Mount Cook, yang puncaknya bersalju.

instagram.com/oohmylifebelike
Lake Pukaki

3. Mount Cook, Centerbury
Gunung tertinggi di New Zealand, dimana puncaknya bersalju.

Kita bisa main-main di pedesaan di taman nasional, juga lembah-lembahnya yang ditutupi salju.

Ada juga taman glacier, membentang sekitar 27 kilometer disana.

instagram.com/meghanmaloneyphotography
Mount Cook

Hah, seandainya New Zealand itu sedekat Malang-Jogja, yakin deh saya langsung pergi kesana. Sayangnya, jangankan New Zealand, Singapura yang deket aja belom bisa mampir.

Cheer up.

*Day 13 - Negara/Kota/Wisata Impian
*BPN 30-day Blog Challenge 2018
*Sumber foto cover : wikipedia

You May Also Like

6 comments

  1. Berasa jadi tokoh heidy klo inget negara yg terjenal ijo ijo ini
    Inget bagian banyak padang rumputnya hiks

    Klo aku, singapurbuda pernah #e siapa yg nanya mbul hihi, tapi waktu tugas kerjaan jd tetep ga menikmati liburan, pinginnya klo kemana pas ga dalam rangka tugas gitu, biar puas nikmatinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah tapi lumayan pernah liat-liat, saya liat bandaranya udah cukup sih haha

      Delete
  2. Haduhhh what a beautiful scenery ya..New Zealand yg begitu menentramkan dgn pemandangan alamnya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gatau kenapa, suka ajaa gitu sama pemandangan di New Zealand. Belum lagi fakta kalo New Zealand itu pulau negara pulau yang diujung dunia

      Delete
  3. New Zealand tuh buat saya kesannya biru dan adem. Saya terpesona lihat pemandangan pegunungannya yang seperti masih perawan gitu. Sepertinya lho. Soalnya juga belum pernah lihat yang asli.πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha butuh perjuangan ekstra nih kalo mau ke New Zealand

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)