Situs Kecantikan, Tekno, hingga Pencarian | 5 Situs Yang Sering Dikunjungi

by - December 18, 2018

5 Situs Yang Sering Dikunjungi

Yak seperti judulnya, topik kali ini adalah 5 situs yang sering dikunjungi. Nge-list ini agak susah, soalnya sebenernya ngga banyak situs yang saya sering kunjungi.

Lagian, saya lagi nyoba mengurangi gadget atau internetan.

Jadi 5 situs dibawah ini adalah situs yang beberapa hari ini saya datengin.

Beauty Journal by Sociolla

Ini yang lagi demen nih, saya emang lagi belajar tentang beauty makanya perlu banyak baca artikel. Nah ternyata di beauty journal ini banyak banget artikel bagus-bagus.


Saya malah jadi sekalian main di sociolla.com buat liat-liat produk skincare dan makeup, main di soco.id sama nulis review di review.soco.id.

akun soco saya nih, follow gaes
Seru aja sih, apalagi di soco.id, tampilannya aja unyu banget. 

Kompas Tekno

Saya emang punya interest khusus di tekno. Saya suka sama berita-berita tentang smartphone release, tentang aplikasi, tentang internet, dll.

5 Situs Yang Sering Dikunjungi
berita hari ini di kompas tekno
Tujuannya apa? Biar engga kudet dong. Buat nunjukin juga, perempuan itu juga melek dan paham teknologi. Perempuan itu engga gaptek.

Lagian, seru lho baca berita-berita tekno gitu. Kita jadi update dengan perkembangan dunia tekno, digital, atau apalah itu namanya, di Indonesia.

Bisa tau juga update terbaru aplikasi, misalnya whatsapp. Tuh di ss ada berita kalo whatsapp sekarang bisa nonton video sambil chatting. Hayoo kalo ngga baca berita, kita tau dari mana? Dari temen? Ngga seru dong hehe

Pixabay

Sebagai seorang blogger, saya butub banyak gambar. Dan situs dimana saya dapet gambar gratis adalah di pixabay. Gambarnya lumayan bervariasi dan bagus-bagus.

5 Situs Yang Sering Dikunjungi
halaman muka pixabay
Ada sih aplikasinya, tapi penyimpanan saya minim jadi klo ada aplikasi yang bisa diakses lewat browser, yaudah aplikasinya diapus ajah.

Lebih enak juga sih lewat browser karna saya ngeblog lewat browser. Jadi ngga bulak-balik browser-aplikasi-browser-aplikasi.

Twitter
Sama kaya pixabay, twitter juga saya akses lewat chrome supaya aplikasinya ngga menuh-menuhin smartphone.

5 Situs Yang Sering Dikunjungi
timeline twitter saya
Lagian, saya termasuk jarang main twitter, makanya mending kalo mau main ya main lewat browser aja.

Eh ada yang mau follow twitter saya? Ngga perlu dm atau mention, langsung saya follow hha.

Google


Ini sih bukan rahasia umum lagi, buat semua orang juga. Buat cari apapun itu saya mesti ke google. Cari referensi, cari ilmu, semua serba google.

Saya juga sering make google buat mastiin blog post saya udah terindex. Caranya, buka google.com baru tempel url blogpost yang mau dicek. Inget ya, harus buka google.com duly baru paste link url.

5 Situs Yang Sering Dikunjungi
blogpost saya belum terindex google

Kalo baru buka browser trus langsung paste link url, nanti link itu langsung menuju blogpost kita.

Kalo contoh yang dibawah adalah url yang udah terindex google.

5 Situs Yang Sering Dikunjungi
blogpost yang udah terindex google
Ayo ayo dicek, siapa tau salah satu penyebab blog kita jarang diliat atau dikomen orang ya karna emang blog kita ngga terdeteksi google.


Random banget emang situs yang sering saya kunjungi tuh, tapi semuanya saya buka bukan buat hal ngga jelas lhoo. Saya berusaha buka situs-situs dengan tujuan positif, misal cari inspirasi, pengetahuan, nulis sama nugas.

Pokoknya, positive. Positive. Positive. Jangan merasa lelah buat melakukan yang positif.

Cheer up.

*Day 29 - 5 Situs Yang Sering Dikunjungi
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

14 comments

  1. Mau coba yang terakhir ah

    Makasih atas artikelnya yang sangat bermanfaat mbak 💐

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe syukurlah kalo bermanfaat mbak, thank youu

      Delete
    2. Itu biar ter-index oleh Google, ada tipsnya nggak mbak?xixixi

      Delete
    3. Di fetch as google (submit manual) aja mbak semua link-nya, bisa langsung search di google atau baca2 tutorial dulu biar lebih jelas stepnya

      Delete
  2. pixabay sering sekali saya kunjungi, sebab sering ambil gambar dari sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus dan free ya kang, kesukaan kita semua kalo free mah

      Delete
  3. Klo cewe ngerti tekno tu serasa wow gitu ya hihi,
    Dulu pernah pegang kanal tekno sih pas di media, tp bahasanya teknik bgt,

    Jd spaneng trus beralih ke bisnis

    Yg situs skincare beauty bole juga tu, pingin hunting yg murceu tp berefek nyata di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh mbak, berasa super hero hahaha.
      Oh pernah pegang kanal tekno mbak? Harus up to date sama teknologi dong ya

      Delete
  4. penasaran jg nih sama sociolla :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren lho mbaa sociolla, saya ketagihan main disana

      Delete
  5. belum pernah main ke sociola krna ga paham kosmetik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main-main aja seru kok mbak, baca-baca artikelnya atau nonton videonya aja juga boleh hihi

      Delete
  6. Aku belum pernah melipir ke pixabay ngomong2 hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus mainnya kemana mbak? Pixabay bagus2 koook dan gampang downloadnya

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)