Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

by - December 15, 2018

Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Uwo, hari ini adalah topik kesukaan saya. Kali ini, saya tulis produk kencantikan yang paling sering saya pakai, dan saya rekomendasikan.

Pembersih Wajah
Saya selalu melakukam double cleansing kalau saya pergi keluar rumah, dengan atau tanpa make up. Tujuannya biar sisa kotoran di kulit bener-bener terangkat.

First Cleanser
Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Untuk first cleanser, saya pakai micellar water Nivea MicellAIR Skin Breathe for Dry/Sensitive Skin.


Kulit saya berminyak, tapi cocok banget sama varian dry/sensitive.

Formulanya ringan, lembut, bikin seger dan melembabkan. Kulit terasa halus, kaya habis cuci muka.

Performanya juga lumayan, kalo diusap diwajah ngga bikin perih. 

Makanya, saya rekomendasiin banget micellar water ini, buat para kulit berminyak dan berjerawat, karna ini tuh enak banget.

Harga Rp 45.000
Isi 200 ml
Dapat dibeli di : booth nivea, indomart/alfamart, shopee, dll
Official Instagram : nivea_id

Second cleanser
Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Saya punya tiga face wash, tapi saya paling suka yang Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash yang teksturnya lembut banget.


Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash ini masuknya exfoliating sih, tapi karna kandungan AHA+BHA nya dibawah 1%, makanya aman buat daily.

Face wash khas Hada Labo itu, formulanya lembut, ngga bikin kering, melembabkan, dan menghaluskan. Gitu juga sama seri tamagohada ini.

Belum lagi karna Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash adalah chemical exfoliating, bisa dipake buat pengganti scrubbing.

Tapi kalo mau scrubbing, saya saranin jangan pake face wash ini juga, takutnya over exfoliate. Atau, pakai face wash ini dua hari sekali aja.

Harga Rp 35.000
Isi 100 gr
Dapat dibeli di : Swalayan, Guardian,  Sociolla, Shopee, dll.
Official Instagram : hadalaboid

Toner
Setelah face wash, dilanjutkan pakai toner. Fungsinya, untuk menghidrasi kulit. Dan toner yang udah beberapa bulan ini saya pakai adalah Natural Pacific Real Flower Calendula Toner.

Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Saya baru-baru aja coba toner sih, jadi baru nyoba toner dari dua brand.

Buat saya, entah kenapa Natural Pacific Real Flower Calendula Toner ini kurang nendang hydratingnya. Biasanya saya sampe pake 4 layer demi memastikan kulit saya terhidrasi.

Tapi yang jelas, pake toner Natural Pacific Real Flower Calendula Toner bikin kulit lembut. Kulit juga jadi sedikit lebih halus.

Kalo dipake habis Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash, wah lembut banget deh kulitnya.

Nah kalo rekomendasi hydrating toner, saya cuma bisa merekomendasikan Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion. Lotion itu maksudnya toner.

Di kulit berminyak saya, Hada Labo lotion tuh kerasa banget hydratingnya. Ngga bikin makin berminyak tapi malah lumayan mengurangi minyak berlebih. Harganya sekitar 50.000 bisa dibeli di sociolla, shopee, swalayan lokal, dll.

Harga Rp 150.000
Dapat dibeli di : Shopee, altheakorea, dll
Official Instagram : nacific_official

Essence/Serum
First Essence/Serum
I do really like The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, teksturnya agak kental tapi mudah banget meresap.

Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% juga ngga ada aroma wewangian, soalnya emang ngga ada perfume. Entah aromanya apa.

Kandungan niacinamide dan zinc nya bikin tertarik banget. Niacinamide itu anti aging, brightening, anti inflammatory, dll. Banyak banget manfaatnya.

Liah yoo, youtuber yang punya kulit berjerawat aja juga suka.


Selain itu, zinc juga bagus buat mengatur kadar minyak diwajah dan membantu proses penyembuhan kulit.

Produk ini saya rekomendasikan banget buat pemilik kulit berminyak dan berjerawat, karna teksturnya ringan dan ngga bikin berminyak trus kandungan niacinamide dan zinc yang acne-care.

Harga Rp 150.000
Isi 30 ml
Dapat dibeli di : Shopee

Second Serum
Saya baru kali ini pakai spot serum, untuk bekas jerawat. Spot serum yang saya coba pertama kali ini adalah Humphrey Skincare Spot Serum, lokal punya.

Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Saya baru pake sebulanan, jadi belum punya review yang cukup.

Teksturnya kental, warna putih, dan kalo di tap-tap ke wajah cepet meresap. Serum ini juga ringan dan ngga ada kesan greasy (berminyak) sama sekali.

Untuk hasilnya, selama sebulanan ini bekas jerawat saya memudar sedikit. Itu kalo diperhatiin banget. Tapi ya, saya maklum sih, soalnya ini bekas jerawat batu yang konon katanya susah hilang.

Lagipula, sesuatu yang instan itu kurang baik.

Harga Rp 160.000
Isi 30 ml
Dapat dibeli di : Shopee
Official Instagram : humphreyskincare.official

Nah, semua yang saya tulis disini cocok buat kulit berminyak dan berjerawat saya. Semoga aja berguna, terutama buat yang lagi cari-cari skincare.

Atau, ada yang mau sharing?

*Day 26 - 5 Produk Kecantikan yang Digunakan dan Direkomendasikan
*BPN 30 day Blog Challenge 2018

You May Also Like

13 comments

  1. Waaa saya juga pake Hada Labo yang Gokujyun xD jadi penasaran sama series Tamagohada ini lumayan murah buat exfoliating ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa banyak yang cocok sama gokyujun yaa, kalo di saya, seri gokyujun itu malah bikin berminyak je

      Delete
  2. saya juga pakai face wash hada labo, yang gokujyun dan tamagohada. Dua duanya cocok di muka, hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik ada lagi yang cocok, emang sebagus itu ya mbak di kulit kita

      Delete
  3. Spot serumnya kyknya seruuu.... Ak mau cobaa aahh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja mbaak, apalagi punya lokal, kita bisa bantu mendukung produk-produk lokal nih

      Delete
  4. jujur aku paling suka produk kecantikan buatan jepang contohnya hada labo face washnya yang cocok banget dikulit. kemana pun saya bawa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih mirip ama saya mbak, produk Jepang tuh entah kenapa rasanya bagus-bagus gitu

      Delete
  5. dari kemarinan pengen coba calendula, tapi setelah baca review kamu kayaknya jangan dulu aja hehehehe. Udah cobain punya Erha gak? Itu juga bagus lho bikin kulit lembut cuma dy bentuknya gel gitu lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm emang so so aja sih menurut saya calendulanya.

      Wah belom nyobain erha, dan pas banget mau nyobain erha tapi bingung sendiri yang mana yg tepat buat kulit saya.

      Delete

Halo everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)